※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児の保育園入園者は外遊びをする?給食は離乳食?幼児食?

一歳児で保育園入園した方、よちよち歩きでも外遊びとかってあるのでしょうか?

また給食はどんな感じですか?(離乳食なのか幼児食なのか)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児で入園しました♡
給食は幼児食でした😆
アレルギーがある場合は除去食で対応してくれます😆

おやつは市販のだったり手作りだったりマチマチです!

ヨチヨチ歩きでも外遊びしますよ😆息子は入園当時まだハイハイでしたが、外遊びしてました😆
裸足で砂場に座って砂で遊んだり😊

てん

今0歳児クラスですが、0歳児でも外遊びありますよ!
歩けなかった時は4人乗りのお散歩カートに座っていたり、抱っこしてくれたりでした。
歩けるようになったら普通に近くの公園とかまで歩いて行ったりしていますよ!

給食は1歳になったら幼児食ですが、家庭の離乳食の進みによって切り替えしているみたいでしたよ。

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳で入園でした。よちよち歩きの時は2人づつ対面になるようなベビーカー?のお散歩車 たっちが安定したら仕切りのないお散歩車に乗せられて行って公園に着いたら降りて遊んでいました。

給食は月齢に合わせた離乳食です! 有機野菜を使ってくれているのでおうちご飯より栄養満点です😅

ママリー

まだちゃんと歩けないうちはお砂場で座ってあそんだりしてましたよ💡
給食はその子の進み具合(食べられる大きさ、固さ)に合わせてもらえましたが、一歳過ぎてたら幼児食が多いのかなと🤔うちは0歳児入園ですが4月生まれなので、入園して割とすぐに幼児食でした☺️

メル

ありましたよー♡
一歳なりたてで一歳児クラスだったので、お散歩もあるし外遊びもありました!
カートに乗せられて移動して、ピクニックシートに座って遊んだりお砂や石触って遊んだりしてました!
給食は離乳食完了してたので、幼児食です👍ただ、食べさせてくれてました!(月齢はやい他の子は自分でスプーンとかでしたが💦)