妊活 凍結胚盤胞移植で、エストラーナテープとウトロゲスタンを使用して移植後もこれを継続する場合、自然周期ではなくホルモン補充周期となります。内服薬は使用せず、排卵は自然排卵です。 凍結胚盤胞移植で、排卵を確認後エストラーナテープとウトロゲスタンを使用して移植をして、移植後もエストラーナテープとウトロゲスタン を使用した場合、これは自然周期での移植ですか?ホルモン補充周期になるのでしょうか?ちなみに内服薬はありません。排卵は自然排卵です。 最終更新:3月20日 お気に入り 1 排卵 服 エストラーナテープ はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント ままりん 私も排卵後にエストラーナテープと膣剤使用してましたが、病院からは自然周期と言われましたよ😌 2月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!自然周期になるんですね! ちなみに2つとも何週まで使用されましたか? 2月29日 ままりん 5w3dの胎嚢確認時、しっかりホルモン出てるからってことで終了になりました☺️✨ せっかくの自然周期なのに薬剤使ってるので、自然周期のメリットとは!?と思ってましたが、すぐ終了になりました😊 2月29日 はじめてのママリ そうなんですね!血液検査されましたか? 二つ同時にやめたんでしょうか? 10週あたりまで使用しないといけないものかと思っていました! 2月29日 ままりん 採血しましたよ! 二つ同時に終了となりました☺️! ホルモンが足らない場合はきっとお薬継続だと思われます💦 2月29日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 3月1日 はじめてのママリ 数日前の回答への質問すみません💦エストラーナテープとウトロゲスタンをやめられたのは5w3d頃とのことでしたがその時は心拍確認はされましたか?胎嚢のみでしょうか? 3月8日 ままりん 大丈夫ですよ! 5w3dでは胎嚢と胎芽だけ確認できました😊 6w2dで大量出血したんですが、その時に心拍確認できました! 3月8日 はじめてのママリ こちらから質問しておいて、遅くなってしまいすみません🙏 大量出血されたんですね💦 心配でしたね😣 大量出血は血腫などでしょうか? エストラーナテープとウトロゲスタン をやめられたときのE2やP4の値など、もしわかれば教えていただけると嬉しいです🙏 3月13日 ままりん すみません、返事がかなり遅れてしまいました💦 もう必要のない情報かもしれませんが、、、 テープと膣剤をやめたときはhcgしか測定してなかったっぽいです🥹 10000以上あったから、大丈夫だねってことで終了になりました☺️✨ 3月20日 はじめてのママリ こちらこそ最後のコメントからだいぶ時間が経ってしまっているのにすみません💦 お返事ありがとうございます🙏 そうなのですね! 参考になりました😊 ありがとうございます❤️ 3月20日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!自然周期になるんですね!
ちなみに2つとも何週まで使用されましたか?
ままりん
5w3dの胎嚢確認時、しっかりホルモン出てるからってことで終了になりました☺️✨
せっかくの自然周期なのに薬剤使ってるので、自然周期のメリットとは!?と思ってましたが、すぐ終了になりました😊
はじめてのママリ
そうなんですね!血液検査されましたか?
二つ同時にやめたんでしょうか?
10週あたりまで使用しないといけないものかと思っていました!
ままりん
採血しましたよ!
二つ同時に終了となりました☺️!
ホルモンが足らない場合はきっとお薬継続だと思われます💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
数日前の回答への質問すみません💦エストラーナテープとウトロゲスタンをやめられたのは5w3d頃とのことでしたがその時は心拍確認はされましたか?胎嚢のみでしょうか?
ままりん
大丈夫ですよ!
5w3dでは胎嚢と胎芽だけ確認できました😊
6w2dで大量出血したんですが、その時に心拍確認できました!
はじめてのママリ
こちらから質問しておいて、遅くなってしまいすみません🙏
大量出血されたんですね💦
心配でしたね😣
大量出血は血腫などでしょうか?
エストラーナテープとウトロゲスタン をやめられたときのE2やP4の値など、もしわかれば教えていただけると嬉しいです🙏
ままりん
すみません、返事がかなり遅れてしまいました💦
もう必要のない情報かもしれませんが、、、
テープと膣剤をやめたときはhcgしか測定してなかったっぽいです🥹
10000以上あったから、大丈夫だねってことで終了になりました☺️✨
はじめてのママリ
こちらこそ最後のコメントからだいぶ時間が経ってしまっているのにすみません💦
お返事ありがとうございます🙏
そうなのですね!
参考になりました😊
ありがとうございます❤️