コメント
ママリ
それは個人によって合う合わないあるので一概には言えないと思いますよ。
ママリ
うちの子が1年の時の担任の先生の場合
・テストやプリントの丸つけが適当(どうして×なのかがわからず直しようがない)
・とにかく宿題の量がすごい!漢字ノート2ページ算数2ページプリント3枚音読5回これがほぼ毎日
同じ学年の違うクラスは漢字1ページプリント1枚くらい
・体調不良で休んでいるのに宿題が自宅に届く(プリントが10枚ほどきて驚愕した事もあります)
対して2年の担任では
・教え方が上手
・宿題が適量
・体調不良の時はいつも夕方に電話をくれて「宿題なんて気にしなくていいから早く治して学校においで」と言ってくれる
・子供の話を聞いていて生徒達とよく関わってくれているのがわかる
こんなにも差があるものか😳と2年の先生に感動しました💦
他の学年でもハズレ的な先生はいて、生徒や親に厳しすぎてよく怒ってくる人らしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
保護者の方との相性もあると思います🥹でも1年生の担任は丁寧な対応ができる先生か、低学年しかもてない先生か…極端なイメージです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月1日
より
人間としての相性もあるので、何とも言えません。
私的にはベテランの先生で、そこそこの余裕を持ってる先生がいいなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月1日
ていと☆
うちの学校でのハズレの先生はとにかく授業をしないといってました。
結局異動になったので子供の担任にはなりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。