回覧板についての質問です。自分の家まで回覧板を回す際、住所や名前を書く必要があるか、紙を自分で作って回すべきか悩んでいます。副会長に聞くべきか迷っています。
回覧板について。
今回班長になったのですが19世帯あるのを3グループに分けて回覧板を回します。
私の世帯が入ってるグループは最後は私の家に戻るようになってるのですが他のグループは最後は私ではありません。
その場合、回覧板の紙に最後は私の家までお願いします、と書いておけば良いのでしょうか?
そもそも、私の家は知らないので住所を書いておけば良いですかね?😣
あと、名前や日付を書いたりハンコしたりする紙が無いのですがそれは自分で作って回覧板に付けて回すのでしょうか?🙄
前の班長さんから引き継ぎがなくて分からず💦
副会長に聞けば良いのかと思いますがご年配すぎてなんか電話するのも引けてしまい😓
- かお
コメント

ママ
やり方はその地域ごとで違うので、副会長さんに聞くのが間違いないかと思うのですが、今まで回ってきた回覧板にどんな表紙(印鑑とか押す紙)がついてたか覚えてないですか?

はじめてのママリ🔰
私の家までと買いて、住所でも良いですし、新しい住所だった場合は、検索しても分からなかったりするので、地図でこの辺の家ですと書いてあげても良いと思います^_^
私が住む地域は、ハンコは押さずに名前の欄だけ、班長が変わるたびに作り替えてました^_^

はじめてのママリ🔰
私のところは班長の家が最後になるように、スタートのお家を毎年変えてます!順番は変えず!
紙は自作で班長になる人が作ってます☺️
ママ
一般的には、どの回覧板も表紙に
・日付とサインが書ける□
・最後はままさん宅(住所記載)に戻して下さい
の2点を書いておけば大丈夫だと思います。