※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもをもう一人欲しいけど、犬を飼ったり旦那が出張することもある。1年以内に判断しないと…。

あと一人子どもがほしいと心が揺らぐことありませんか?
もう一人産めば精神的にも経済的にも自分の年齢や体力的にもきつくなってくるので、現状維持が一番いいとはわかってるんですが。
もう一人を諦めて犬まで飼ってしまったし、数ヶ月単位で旦那が出張する時もあるのでワンオペになる時もあるし。
それでも欲しいな‥判断するタイムリミットは1年ってところか、と考えるとどうしよー!となります。

コメント

みか

あります!
まだ下の子産んだばかりで体も痛いのにもう1人いたらなんて思います🤣
うちは経済的にも余力的にも無理なんですけどね😅
もうちょっと余裕あったらめちゃくちゃ悩んでたと思います

今6歳と5歳の息子がいます。
もう一人ほしいと思ったり、もう2人でいいかとおもったり😓
私は現在33歳で出来れば35歳までに産むなら産みたいなと思っていて、現状はあと1年程自然に任せて出来たら産もう出来なかったら諦めようと思っています。
金銭面や体力面、3人目の子供が健康に産まれてこなかった場合の事など考えるとすごく悩みます😓

上の方と同じです🥺
やはり健康な子が生まれるとは限らないのと、自分の年齢や経済的なことが大きいですね😢
お金の心配が全くないならあと2人は欲しいです😂