※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
サプリ・健康

鹿児島市でオススメの人間ドック、病院ありませんか?教えてください\(*ˊᗜˋ*)/

鹿児島市でオススメの
人間ドック、病院ありませんか?

教えてください\(*ˊᗜˋ*)/

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕✨

市内はどの辺りをお探しでしょうか?

うちの夫は
武岡にあるアクラス中央病院で

脳メインの人間ドックをしました。
脳メインではなく他のコースもあるみたいです。
うちの夫は人生一度も脳を調べたことがなかった為
脳メインのコースにしました。

住宅購入の際に
健康診断しなきゃいけなくて人間ドックを受けました🏥

ちなみに費用は5万円ちょっとでした💰

わたしは職場の健康診断でアテラス中央病院行ったことありますがホテル並みに広く、すごくキレイだし住みたくなる位居心地の良い病院でした🙌✨

ママリ

先日、厚生連病院で受けてきました。

私は仕事の都合で別の曜日には行きましたが、女性デーがあり、看護師や対応してくださる先生も極力女性の方がしてくださる曜日もあるみたいです。
女性デーの日は子どもを連れてきて、ベビーカーで一緒に回ってもオッケーとの事でした☺️

男性と女性のフロアが違うので、女性デーの日でない曜日でもほぼ男性と合う事はなかったです。
(パンツのみ履いて検診着になるので…ちょっと男の人に会うのも抵抗がありましたが良かったです。)

検診の合間の休憩室も男性、女性分かれていましたし、ドリンクも飲み放題で、とても受けやすかったです。