※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が勝手に義母を呼んできて、自分たちの体調を誇張していることにイライラしています。義母は私のことを下げ、息子を上げる態度に腹を立て、離婚を考えるようになりました。

夫が勝手に義母を呼んでいたらしく突然家に来ました。

2人とも発熱して寝込んでるから来て欲しいと言ったらしいです。

確かに私は39℃ありますが子どもの世話も送迎もペットの世話も最低限の家事も在宅の仕事もしなければならないので寝込める状況ではないので起きてます。
ロキソニン飲んでやっと動けるだけで、薬が切れたら酷い悪寒が走って急激に熱が上がります。

夫は検査でインフルエンザだったらしいですが今日は36℃台で熱はないのに家のことは一切何もせず病院に行く以外はずっと寝てました。
(今朝夫が使った後に子どもの検温で体温計の電源を入れたら36.7℃と表示されてました。)

そして母親の前では体調が悪そうな演技して食欲ないアピールしてましたが、昨日会社で発熱して夜帰宅したときにカツ丼のお弁当を買ってきて完食してました。
私は昨日1日何も食べられず、唯一口にできたのがオロナミンCでした。

で、そんな私たちを見て、
『2人共寝込んでるって聞いてたから心配したけど(私)さんと(夫)君とだと(私)さんの方が元気そうだわね。(夫)君は本当に辛そうね。』
ですって!!!

その後体温の話になり、夫が朝は37℃だったと言ったら、義母が『でも私もそうなんだけど平熱低いとちょっと上がっただけでもかなり辛いのよね。あなたも平熱低いでしょ?36℃ないでしょ?』
夫が平熱低いと答えたら、『やっぱりそうよね。平熱低いと微熱でもしんどいのよね。うんたらかんたら〜』とマシンガントーク。

家に来てすぐに体温聞かれたので、39℃で薬飲んでやっと38℃ですと言ったから必死に息子を庇ったんだと思います😂😂

でも残念🥹
お宅の息子さん36.7℃をサバ読んで37℃と言ってるし、筋トレのおかげで体温上がったのかなと前に自分で言ってて、少なくとも私より体温高いしいつも暑い暑いと汗かいてますよ🥹

ママに心配してもらうためにちっちゃい嘘をつく36歳とそれを信じて心配する義母😂😂

そして子どもが幼稚園から帰ってきたら、義母は『お父さんはお熱があってお母さんは喉が痛いから、夜は買ってきたお弁当食べてね』と子どもに何回も話してました。

逆ですよ😊熱が出ているのは私ですよ😊息子さんは喉の痛みだけで微熱すらもありませんよ😊

で、散々失礼なことを言っておきながら本人は私のことを労わってるつもりみたいです。
無自覚に私のことを下げて息子を上げられるって最早才能ですね🥹

いろいろあって離婚するつもりで最近働き始めたとこらですが、離婚への決心がより強まりましたありがとうございます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良の妻に断りなく義母を呼ぶ時点で有り得ません😇🔪

• ママリ

ママリ

あり得ないですよね!
    インターホン鳴って義母に似た顔が見えたときになぜいるのかわからなくて恐怖を覚えました😂

しかも、夫が悪意のある(事実無根か夫と私の立場が逆転している)嘘を義両親に吹き込んで義両親も丸っと信じ込んで私を悪く言っていたことが先月発覚したのですが、その件を義母はしきりに『行き違い』と表現して、その謝罪も兼ねて来たと言っていました。

寝込んでるからって理由で呼ばれたのに謝罪しようと思う思考回路がわからないです🙄
    結局、謝罪の言葉を並べてはいたけれど唯一の孫と関わる楽しみを奪ってくれるなという本音が丸見えでした😂

私がろくに話も聞かないでもう良いです、大丈夫です、気にしないでください、を繰り返していたら私が許すつもりがないと思ったようで業を煮やして、
    私たちには唯一の孫でうんたらかんたら〜
    誕生日も祝いたいと思ってるしランドセル買うのもずっと楽しみにしてたからうんたらかんたら〜と自分から言っちゃってました😂

• 2月29日
S

ごめんなさい、まじ無理です😇😇
やばすぎます旦那さん😇😇
もちろん義母も😇😇

• ママリ

ママリ

やばいし無理ですよね😂

夫1人でも親子揃ってでも激やばエピソードはたくさんありますよ❤️笑

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

義母ウザすぎて読んでてイライラしました😡😡😡
でも、こういうの読みたかったです…!笑(私も義母嫌いすぎて…)

うちの義母もそうですが、明らかに自分の息子が悪いのに必死で庇うの何なんですかね?
庇うだけならまだしも、妻を悪者に仕立て上げてくるのまじ殺意湧きます😇
私は自分の息子には厳しくありたいです。奥さん大事にしろよと。

あと男ってまじで身体弱すぎ、気力無さすぎですよね!
母は何があっても子どもの世話から逃げないのに…

ママリさんは離婚を決意されたとのことで全力で頑張っていただきたいですが👏、離婚した暁には義母も自由に孫に会えなくなりますよね!
ザマァ!って思っちゃいました😂

ママリさん、お身体大事にされてくださいね🥺🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    こんな義母でも他人のエンタメのお役に立てるなら何よりです😂😂😂

ほんと親バカもいい加減にしろと思いますよね!
    息子の言葉すぐ信じるし義両親共息子に甘すぎてキモいです😂
    私もこうはなるまいと反面教師にしてます🥹

義実家に行くとお父さんは疲れてるからと言ってずっと夫を寝かせて、私は子どもの世話をしながら義母のマシンガントークに付き合ってるので、たまに子どもが父親に座布団乗せて座布団越しに叩いたりしてふざけたりするとザマミロと思うんですが、義母は微妙な顔して、
    『お父さん可哀想〜。お父さんのこといじめないであげて。お父さんはおばあちゃんの子どもだからいじめられてるの見るの悲しいな。それにお父さん疲れてるから起こさないであげて』
    って言うんですよね〜🙄

振動しか感じないのに可哀想ってなに?寝てて遊んであげないのが悪いんじゃないの?っていつもイラッとします😂

4歳孫より36歳息子の方が大事みたいなので、孫とは会えなくなるけど、寂しくなった大好きな息子が頻繁に実家に帰ってくるようになるから逆に良かったね❤️と思ってます😂

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーー、義母さん、本当絶妙に嫌味なコメント上手いですね…!笑
    ママリさんが「ザマミロ」と思ってるの笑います😂😂

お前の息子よりママリさんのほうが疲れてるし、子どものじゃれつきに可哀想も何もないですよね!

うちの夫は片付けられないのですが、趣味のものが部屋に溢れかえってる話をしていたら「わー、怖いわ…!うちも散らかってるからママリちゃん来たら怒られちゃうわ☆」って嫌味言われたんで、「そんなぁ、義母さんのお部屋はいつも綺麗じゃないですかぁ!私は息子を片付けられる子にきちんと躾けようと思ってて😉」と嫌味返ししてやりました!笑

大好きな息子の返品、義母さん喜びますね!❤️笑
    まじでママリさん負けないでくださいねー!!!!!
    めちゃくちゃ応援してます!!

• 2月29日
MAKO

今更コメント失礼します📝
私の義母に似過ぎてて、その後が気になってコメントしてしまいました😂‼️
私も息子を産んで初めて遊びに行った時に、義母が旦那に向かって「子供を産んでくれてありがとう!」と言っていてブチギレそうになりました😇
このようなネタがあと80個はあります🤣
離婚したら義母と完全に縁を切れるのかと思ってしまいます💦
離婚問題などその後どうなったか嫌でなければ教えて欲しいです🙇🏻‍♀️参考として知りたくて💦

• ママリ

ママリ

ヤバい義母持ち仲間ですね😂
    MAKOさんの義母も地雷踏む天才です😂

まだ離婚はしてないですが、離婚に向けて着々と貯金してます〜🥰

あの後に別件で大喧嘩になり離婚を言い渡したら、夫も逆ギレしてじゃあ離婚届取ってきてやるよ!と言われてお願いしますと返したら30分後くらいに謝ってきて、何とか離婚だけはやめてくださいと平謝りしてました🙄

私が脅しで言ってるだけだと思ったようですが本気だとわかってしおらしくなってましたが、義母を勝手に呼んでんじゃねーよと言ったら心配してきてくれたのにその言い方はないだろ!とマザコンがキレてきたので義母が来たときのやり取りを体温を偽っていたことも含め1つ1つ指摘してたら何も言わなくなりました😂

数日はしおらしくして子どものことも積極的に世話してたんですが、1週間も持たなかったので私の中で離婚は決定事項です😇
    マザコン馬鹿はなぜか離婚回避できたと思ってるみたいですけどね😂

• 5月13日