コメント

退会ユーザー
なったことないです。
ひどいようなら皮膚科にかかられたほうが良いかもしれませんね!

お母ちゃん
乳児湿疹じゃないかな?😣
うちもその頃酷かったので病院で薬もらってました\(◡̈)/♥︎
-
Rui
皮膚科に行ってみます😭💦
早く治るといいんですが…😓- 3月19日

maki7
乳児湿疹ですね。
毛穴が未熟のため皮脂をうまく外へ出せないのです。
黄色くカピカピになりましたらオリーブオイルやワセリンを塗っておくとふやけてきれいにはがれます。
もし、あまりにもひどいようなら小児科で見せれば軟膏くれるはずです。
-
Rui
色々試しているんですがやはり処方された薬の方が早いですよね💦
病院行ってみます😭- 3月19日

めぽちゃん
保湿剤が合わないと荒れることもありますよ〜あまりひどくなるとかわいそうなので、皮膚科か小児科で診てもらうのもいいですよ🙄
-
Rui
桃の葉とか使ってます😓
皮膚科と小児科で診断結果が違ったりするケースもありますか??小児皮膚科が近くに無いので💦💦- 3月19日

yui
普通のことだと思いますが心配でしたら皮膚科に相談にいってみたらいいとおもいます❗安心できたほうがいいので😄
私も最初はビックリしました❗
うちでは脱皮と言っていました(笑)が、もちろん違う場合もあると思うので💦
-
Rui
病院行ってみます😭💦💦
脱皮!めっちゃ適切ですね😳ww- 3月19日
-
yui
うちは
10月末生まれなのでちょうど乾燥する時期の子でした。
頭の中まで剥けましたよ❗
実家のおとなりさんと仲がいいんですけど、おとなりさんの三人の子供達もみんな脱皮してるし、私自身も脱皮したので、うちの親にも一度はこうなるよと言われ、アトピタで保湿してたらすぐ治りました😊
ただ、アトピーなど、別の場合もあるので、行ってみた方がい安心ですね♪早くよくなりますように✴- 3月20日
-
Rui
脱皮しはじめて肌が落ち着いてきました!😌✨
うちの子だけなのかなぁ…と神経質になってたみたいです😣💦💦
おかげで安心しました😭✨
ありがとうございます😣🍀- 3月23日
-
yui
良かったですね❗
1人目はちょっとしたことがとても気になり心配になりますよね❕
当たり前ですよ✨可愛いもん😌私も、あとから思うと神経質すぎるかなと思うこと沢山です(笑)
みんな同じだと思います😊- 3月23日

ねこ
乳児湿疹だと思います。うちは耳の皮も剥けましたよ。そして頭も全体的にウロコのようになりました💦病院で保湿剤もらったら良くなりました✨
-
Rui
頭まで💦💦大変でしたね😭💦💦
やっぱり病院で処方された薬の方が確実てすよね😓💦行ってみます!- 3月19日
Rui
羨ましいです😭💦
皮膚科に連れて行ってみます!