※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこの回数は、おむつの重さや1日の回数で判断されます。自分の子の場合は、1日のおしっこの量を見て判断します。

よく赤ちゃんのおしっこの回数は正常ですか?みたいな記事を見かけるのですが、回数ってどう判断してるんだろう?
おむつを変える時の重さ?大体この重さは何回分だろう、みたい感じ??
自分の子が1日おしっこどのくらいしてるってどう判断してますか??

コメント

同じこと思ってました😂
回数なんて分からないですよね。笑
私はなんとなくオムツ替えの回数+3回はしてるかな?って適当に思っちゃってます😂💦

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    そうですよね⁉︎🤣
    おしっこの回数を聞かれた時はえ?と,聞き返したくらいです笑笑
    おむつ替えの時しっかりしていれば🆗ですかね!

• 2月28日
ママリ

とりあえずオムツがある程度ぱんぱんなら、大丈夫かーぐらいな感覚でした🤣

• mi

mi

そうですよね🤣特に朝はぱんっぱんなので3.4回分はしたかな?と勝手に思っています😂

• 2月28日
三太郎ママ

おしっこの回数=オムツ替えの回数です🤗
あとはだいたいの重さで
「結構でたね~」とか「今回軽いね」とか思ってます❇️

• mi

mi

極端な話、おむつ替えの際全然していない事が多かったり逆におむつ替えのたびにパンパンすぎたりしていなければ🆗ですかね!🤣

• 2月28日

私もそれ思ってました!笑

なんかいつもより多くない?オムツパンパンなるのはやくない?とかオムツ替えの回数、重さとかで判断してました笑
重さはうんちされちゃうとわからんですが🤣笑

時間的には1回くらいしてても良さそうなのに全くオムツ濡れてなかったら水分足りてないかもと水分取らせてみたり🤣

• mi

mi

小児科でおしっこの回数はどれくらいですか?の質問に対して頭に派手なマークが浮かびました🤣
    極端に多すぎたり少なすぎたりしないと🆗かなと考えてました笑!

• 2月29日

退会ユーザー

分かります!
    おしっこの回数どう??とか聞かれてもえー??知らんけど?なりますよね笑

それでいいと思います!
    量が少なくて色が濃いとかいつもと違うかもみたいなのなければ多分大丈夫です笑

• 2月29日
はじめてのハナコ🔰

助産師ヒサコさんのYouTubeで見ましたが、
オムツのラインの色が変わってたら少量でも1回と数えていいそうです!
なのでオムツ重い時は何回かしてるんだろうなーと思ってます!
でも回答するとしたらおむつ替えの回数で回答すると思います!
(問診票なら極端に少なくないかが分かればいいかな?と思うので…!)

• mi

mi

そうなんですね‼️
    オムツがパンパンの時は2.3回くらいしてると思って良さそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月29日