※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

強制執行して不発でお金差し押さえれなかった経験ある方いますか?

強制執行して不発でお金差し押さえれなかった経験ある方いますか?

コメント

🍎

強制執行は意味ないどころか差し押さえれる物が車しかなくて、差し押さえするのにこちら側が10万払わなきゃいけなかったのでやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万円もかかるんですか?😭

• 2月29日
  • 🍎

🍎

そうなんです🥺車を競売かけるのに10万一括で先にこちら側が裁判所に支払わないと行けないんです😢
    給与の差し押さえとかだと費用はかからないとは思うんですけど、相手が所有している物を差し押さえる場合にはかかるそうです🥺

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私昨日一応裁判所いってきて給料の差し押さえしようかなって思ってるのですが4週間かかるし絶対取れる保証はないのでどうしたらいいのかなーって思ってたところで😩
    ちなみになにで強制執行しましたか?養育費とか慰謝料ですか?

• 2月29日
  • 🍎

🍎

そうなんですよね、相手の車とか家とか奪うとなるとどうしても競売費がかかってしまうのでこちら側に負担がかかるんです😭

婚姻費です🥺うちは元旦那が今も昔もずーっと無職なので取るものが車しかなくて、車にしようかと思ったんですがもう面倒だしお金かかるのも意味わかんないし関わりたくないなと思ってやめました。
    養育費や慰謝料は受け取ってません🥺絶対払われないの分かっていたのでその代わり一生子供との面会は無しです🤗

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競売費かかるんですねあっちが悪いのにどうしてこっちがこんな苦労しないといけないんですかね😭
    そうですよね離婚してそうゆうやりとりとか時間使うのほんと嫌ですよね。
    私は慰謝料のことでしようかなあて思っていて!けどかかわらないのが1番ストレスフリーですよね諦めようか迷います笑

• 2月29日