コメント
はじめてのママリ🔰
その頃切った食パンそのまま出してました😂
毎朝シチューか野菜スープ(両方とも冷凍ストック)を出してたので、飽きて途中で食べなくなった食パンをシチューやスープにディップしてまた渡すと食べてくれてたのでしばらく朝はそれで固定でした!
冷凍ストックさえ作ってしまえば、朝はチンと食パン適当に切るだけです!
私も一時期カボチャペーストやさつまいもペーストを塗ってラップでの作業やってましたが面倒くさくて辞めました。笑
はじめてのママリ🔰
そのままのパンは進み悪いので
チンしたパンをキッチンバサミで切って、きな粉と一緒にビニールに入れて振って出してます
これにヨーグルト、フルーツ、チンだせる野菜
カボチャかサツマイモとひき肉をチンしてフォークでペーストっぽく潰して混ぜただけのも息子は好きです🤤
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はじめてのママリ🔰
ひき肉は、冷凍されてるのですか??
- 2月28日
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はじめてのママリ🔰
元々冷凍されててパラパラしてるやつ買ってます!
小分け冷凍とか作り置きとか苦手で💦- 2月28日
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はじめてのママリ🔰
わかります!私も料理苦手なので作り置きできません💦
私も買ってみようと思います!!業務スーパーとかにありますかね🫶🏻- 2月28日
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はじめてのママリ🔰
わたしはコープの買ってるんですがたしか豚ミンチみたいなのが業務スーパーにあったかと!!
冷凍じゃないひき肉はビニール袋にミックスベジタブルとか余った野菜入れて揉んでタッパーに入れて3〜5分くらいチンして
名前のない料理にしてます笑笑- 2月28日
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はじめてのママリ🔰
私もコープしてるんで見てみます〜!
なるほど笑
参考になりました!!
ありがとうございます♪- 2月28日
はじめてのママリ🔰
シチューやスープの内容が知りたいです笑
はじめてのママリ🔰
シチュー→じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリーを牛乳とベビーコンソメで味付けてとろみの素でとろみつけて冷凍
スープ→キャベツ、小松菜、ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、大根、ツナ缶又は鮭を野菜を茹でた汁とイブシギンのしぜん出汁、醤油数滴で味付けて冷凍
キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、小松菜、にんじんをベビーコンソメでポトフ。
そのポトフにトマトペースト入れてミネストローネ。
朝はこの4つでローテーションです!
根菜類は炊飯器でまとめて炊いちゃえば楽です☺️
スープやシチューに野菜いっぱい入れてそれさえ食べれば栄養OKとしてます。笑
はじめてのママリ🔰
ほ〜〜素晴らしいです👏🏻
参考になりました!!
ありがとうございます!!