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ベビーラブ
子育て・グッズ

離乳食中期のうどんや麺は、とろみをつけて食べさせる方法がありますか?うどんをみじん切りにするとスプーンで食べにくく、落としてしまいます。

離乳食中期のうどんとかの麺類はどのように食べさせてますか?

裏ごしの時期はスプーンで食べさせやすかったんですが、みじん切りになるとスプーンだとあげずらくて、ぽろぽろ落としてしまいます

とろみをつけるしかないですかね?

コメント

ai

普通にみじん切りであげてましたがトロミ付けずでこぼれませんでしたよー

  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます
    そうですか…
    あげかたが下手なのか食べ方が下手なのかですかね(>_<)

    • 3月19日
とちる

みじん切りにしてスプーンであげてます!
あまり落ちないのですが、、
スプーンの先が少し大きめなのかな
それかスープはスプーン
麺はフォークでさすのかは

  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます!
    フォークだとみじん切りのは難しそうな。。

    練習あるのみですね!

    • 3月19日
deleted user

市販の和風だしにとろみがついたのが売ってるので、それに混ぜて与えてますがポロポロ落ちませんよ☆

  • ベビーラブ

    ベビーラブ

    ありがとうございます(*^^*)
    見てみます!

    • 3月19日
まにろ

回答になってないですが
今日パスタをあげたとき
ありえないぐらいぽろぽろ口から出て
スタイをころがって下に落ちました😂😂
うどんわそーでもなかったのですが
パスタはいっぱい落ちちゃいました😞