コメント
退会ユーザー
SIDSが広く知られる前の平成9年は528名がSIDSで亡くなっていて、一番最近のデータの令和2年は95名なので昔はかなり多くの子がなくなっていたみたいです🥲
疾患がない元気な赤ちゃんが突然亡くなってその子が寝ていた環境を調査したら掛布団やぬいぐるみ等の窒息要因が多かったから、そういうものを避けるように働きかけるようになったという話を聞いたことがあります!
退会ユーザー
SIDSが広く知られる前の平成9年は528名がSIDSで亡くなっていて、一番最近のデータの令和2年は95名なので昔はかなり多くの子がなくなっていたみたいです🥲
疾患がない元気な赤ちゃんが突然亡くなってその子が寝ていた環境を調査したら掛布団やぬいぐるみ等の窒息要因が多かったから、そういうものを避けるように働きかけるようになったという話を聞いたことがあります!
「窒息」に関する質問
吐き戻しの多い赤ちゃんのママに質問です。 頭の向き癖どうしてますか? 向き癖、絶壁にならないように枕を使いたいですが、吐き戻しが多く、嘔吐した時の窒息が心配で枕を使えないでいます。 上の子はそれで頭の形が歪…
離乳食についてです。 食いしん坊ちゃんで食べたい気持ちが強いです。 口の中に沢山入れるので1個ずつ渡してますが 1.遅い 2.食べる順番が違う この2つでよく泣きます。 かじり食べが良いとよく聞くので大きいままパン…
この時期の赤ちゃん服装悩みます💦 暖房は電気代が高すぎてまだつけてないです😭 赤ちゃんに申し訳無いけど…。 その代わりモコモコの洋服を寝るまでずっと着せてます。 夜も暖房せずに15℃くらいの部屋で寝ています。 手足は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そ、そんなに亡くなってるんですね💦
今は色々知られてかなり減ったんですね、、
窒息怖すぎますよね😭
娘がタオル大好きなので寝かせるのに必須で、、
気をつけたいと思います🥲