※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるんまま
お出かけ

ディズニーランド、シーへの2泊3日の旅行。初心者で攻略本も理解できず。ファストパスやレストラン予約について不安。4歳の息子はベイマックスに乗りたい。オススメのアトラクションや回り方を教えてください。

ディズニーランド、シーについてです!

4月の平日に息子とふたりで関西から2泊3日でディズニーへ行こうとおもいます!
初日は夕方からのパスでランドインパ
3日目は夕方には帰ります

2日目3日目はどうインパしようかと、、、

またディズニー初なので、どこになにがあるかもわからないし、
攻略本みたいなのを読んではみたものの、あんまり理解もできず😂

ショップも抽選しないと入れない?
ファストパス?有料もある?無料もあるの?
レストランも絶対予約!?

などなど(笑)
息子はベイマックスに乗りたいみたいなので、それは必ず乗ろうとおもってます!!

皆さんのオススのアトラクションや、パレード
レストラン、回り方など教えてください😊

ちなみに4歳、怖がりで、暗いところが苦手です😂

コメント

ママリ

私も昨年の4月、上の子と2人でシーに泊まりで行きました!
今年の4月はランドでドナルドのイベントやってるので、ドナルドオタク達がたくさんきてると思います🤣

ショップ→どうしても欲しいものがあったら売ってるお店とスタンバイパス(SP:整理券)の有無を確認してみてください😊入園してすぐスマホで取る感じになると思います!
グッズは気にしないなら普通に入れる店たくさんあるので気にせずどうぞ😊

ファストパス→今は有料のDPA、ファストパス制度のプライオリティパスPP、スタンバイパスSPの3つに分かれてます!
ベイマックスのDPAは1500円です!
こちらも乗りたいものがあるなら入園時に取る感じです!
それぞれ次は1時間後、2時間後に取ることができます😊
どのアトラクションが対象なのかは、公式のスケジュールを見ると良いですよ!
我が家はベイマックスDPA使いました🤣

レストラン→1ヶ月前からネットでできる予約が席座れるし絶対安心ですが、今はモバイルオーダーがあるので、そちらも便利です!
我が家は前回予約できなくてモバイルオーダーにしましたが、スムーズだし座れました😊
2人だけなら食べ歩き系でも十分だと思います!

オススメアトラク→絶叫系無しで暗くてオススメしないものを書いておきます!
ランド🏰→ホンテ(暗い)、白雪姫(トラウマ生成機)、ロジャーラビット(暗い)、美女と野獣(乗る前のお話部屋が暗くて野獣がおっかないので泣く子います)
シー🌋→海底2万マイル(暗い、閉所恐怖症は注意)、ソアリン(高所恐怖症は注意)

オススメ周り方→初めてなので乗りたいもの、食べたいものだけ決めて、それを優先し、あとはのんびりグリーティングを楽しんだりするのが良いと思います😊
キャストさんに「初めてです!」って言うとファーストシールをもらえます!貼ってるとキャストさんが声かけてくれるし、剥がれて落ちてもまた書いて貼ってくれます!
チヤホヤされていい気分なのでオススメです笑

素敵な思い出作ってください✨

• ママリ

ママリ

入園後のスマホの予約操作とかわけわかんない場合、キャストさんに「もう全然わからないので助けてください!」って言えば教えてくれます!
    キャストさんを有効活用?してみてください🤭

• 2月28日
  • かけるんまま

かけるんまま

ありがとうございます!

なるほどです!
    とりあえずベイマックスはお金かけます!わら

シールもらってつけときます!
    ちなみに誕生日シールって一ヶ月過ぎてて貼ったらちょっとおかしいですか?

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

待ち時間は金で解決できる時代です笑
    ドヤ顔できます笑

人それぞれの思い出なので誕生日過ぎてても大丈夫ですよ😊
    特に誕生日前後の期限も無いみたいですけど、キャストさんによっては🆖されるとか噂も聞きます😱
    貰えるものは貰っちゃいましょう笑

• 2月28日
ほのゆりか

夕方からなら初日公演はシーに行って5時からのチケット、2日目はランドにしては?
3日目は古都も疲れているので様子見て考えるのは?