まこ
ずーっとそのままということはないので必ず移行していきますよ☺️きっと今は手づかみで食べる方が早いと分かっているのでしょうね!たくさん食べるようなのでスプーンやフォークを使うのが煩わしいのだと思います😂そう考えたら可愛いですよね😍
はじめてのママリ🔰
うちもしないですよー!
色々調べたらYouTubeの助産師さんが「スプーン練習はさせないで!上手に出来るのはだいたい2歳半。それまでは横に置いておいて興味を持つまで待ってあげて。今は食事が楽しい!って感じさせる時期。」と言ってたので練習辞めていつも飾りのように置いてあります😂
上手な子は1歳過ぎから出来るみたいですが、焦らなくて大丈夫だと思います☺️
ちゃむ
2歳3ヶ月の上の子でもスプーン食べまだ2割くらいで後8割は手掴みです💦
3.4歳頃にはスプーン使えるようになると思うからそれまでは気にしなくていいよ!って保健師さんに言われました!
はじめてのママリ🔰
うちはフォークはイチゴを刺して食べるぐらいで、スプーンはまったく出来ないです😂
練習もストレスになるのでしてません!
上の方も仰る通り、私も助産師ひさこさんのYouTube見て、今は頑張らなくてもいいやって思ってます😊
コメント