※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

手づかみ食で栄養バランスが心配です。調理方法が変わると戸惑いますか?

手づかみ食の栄養について教えて下さい!
今までgや大さじで野菜や炭水化物計って調理していたんですが、手づかみ食でおやきとか色んな物を混ぜて焼くと、よくわからなくなりませんか?

コメント

deleted user

ご飯以外計ったことないです😅落としたり遊んだりするし、目分量でだいたいいつもやってます(﹡´◡`﹡ )

ゆーみん

計ってあげたことないです(*^^*)
栄養士さんからは、「子供の両手分の炭水化物、両手分の野菜、片手分のタンパク質をあげてね」って言われてるので、それを参考にしてます!

ろろろろろん

おやきは何個でメモしてます。
その備考に何グラムって書いたり書き忘れたり(笑)
もう余り細かくつけてません。
おやきも三種類位ストックあるので、じゃがいものおやきとか鳥挽き肉とか自分で分かるような種類は書いてます。
昔は野菜スープの中の人参が何グラムとか付けてましたが、今は野菜スープ何グラムで備考に入れた野菜を書いてるだけです。

草組

測ったやつ混ぜてます(*´ω`*)
でもかなり適当になってきますね😅