ホットペッパー予約でのキャンセルや変更が多くて困っています。前日の変更が直前で怖いです。最近の変更が多くて萎えます。
美容業。
ホットペッパー予約って、キャンセルや変更多くないですか?
前日までなら変更をネットから可能ですが、前日って、割と直前ですよね?
ネット予約こわい😂
本来なら違うお客様ができたのに😂😂
最近多すぎて萎えます😓
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
予約する側ですが、ボタンひとつでキャンセル出来ちゃうと『やっぱりやめよー』とか『この日に変えよー』とか安易にポチってしまうんでしょうね。。
お店側は、迷惑ですよね。
『キャンセル受付は電話のみ』としたら、減るんだろうなぁと思っています。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
前日とかならキャンセル料かからないんですか??
でも今インフルエンザとか流行ってるので仕方ないかもしれません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
宿ではないので、前日キャンセルはうちはかからないシステムなんです😓
そうですよね、インフルエンザもあるかもしれませんよね。
時期的になのかもしれないですが、5件も近々であったもので落ちてました😓- 2月28日
ママリ
友だち(美容関係店長)は、
彼女の予約は、直接しかとれないようにしてます。
まぁ、人気故できることですね…
外野スタッフ分は一応ホットペッパービューティーでも予約できるようにしてるみたいですが…
御園彰子
我が家も行きつけの美容院がホットペッパーから予約できるので、いつも利用してますが、キャンセルは子どもの発熱で1回しかしたことないし、変更もしたことないです。
が、夫の知人が経営してる美容院のページで、2年ぐらい前からキャンセル料を頂きますという文言がつけられるようになりました。
個人経営なので駆け込みの受付もしてるそうですが、前日のキャンセルも多かったんでしょうね…😵
そのあたりからカットの値段が高くなってしまったのでもうそこには行かなくなったんですが😅
でも、私の行きつけのお店(個人経営)のオーナーさんも、キャンセルは結構あると言ってました。
コロナ禍になってから、もう仕方ないと割り切ってるそうです😅
でもその時間に別のお客さん入れられたかもしれないのにってなりますよね😭
ママリ
コメントありがとうございます。
安易に予約もできるし、キャンセルもできるから、本当迷惑です。
今週はまだ水曜なのに5件ほどあったのでトホホです😓