コメント
りんー
うちもテキトーでした(笑)
なんでも混ぜご飯にしてました。
そのクリーム煮とかは作れないのでレトルトを買ったりしてました。
ただ最初の頃はそんなに食べないので勿体なかったです❗
k
私も今ちょうど2回食始めて1週間です!
そして私も混ぜるだけなのでてきとうにやってます(^_^;)笑
そろそろ味の幅を広げたいと思い、BF買って用意はしてます!
いろいろ作ってあげたいなーって気持ちだけはありますが、試した食材の数もまだ少なめなので(6ヶ月からはじめてます)、ゆっくりでいいやとも思ってます💦
-
ママリ
うちも6ヶ月からですー!
ほんとに一緒ですね笑
食べれる食材増やしに必死でなかなか献立は考えられずです……(´・ω・`)
だし作るので精いっぱい笑- 3月19日
-
k
プロフィール見させてもらったらお誕生日も一緒でした!!(*゚▽゚)ノ
わかります(>_<)
BF買ってみてもそもそも試してない食材使われてるし〜💦と先送りになっています💦
最初の3週間くらいをのんびりとやってしまっまので今は私も食材増やしに重点おいてます(^_^;)- 3月19日
-
ママリ
ほんとですか!すごい!笑
わたしも最初の方めちゃめちゃてきとーにぼやぼやしてたので食材のことなんて全然考えてませんでした笑
うちの子は鰹節の味が嫌いみたいで、出汁使われてるBFは全滅でした😵
しんどいとき用に裏ごしササミとか裏ごしほうれん草だけ買ってます…(´・ω・`)
頑張りましょうね〜😭❤️- 3月19日
-
k
あんまり食べてくれないとつらいですよね💦
うちは始めは何あげても食べますが、途中で飽きてくるとのけ反って拒否されます(^_^;)
そんな時に甘やかして(笑)、バナナあげるともうそれしか食べなくなります💦
こんなんで大丈夫かな?と不安になったり、一生ご飯食べないわけじゃないからいいやーと思ったりを繰り返してます(>_<)
まだまだこれから!だと思います✨
お互い頑張りましょう(o^^o)- 3月19日
m310
私もテキトーですが、いちお彩りや野菜の種類は複数使用したり、うまくローテしてレパートリー増やしてます😂😂
-
ママリ
おーー!すごい!
めちゃくちゃ凝ってますね!✨
見習いたいです😭💕- 3月19日
-
m310
ほとんど冷凍ストックです( •˓◞•̀ )☝︎笑
野菜もほぼ食べれるのでそれプラスにスープや果物、ヨーグルト、あとはタンパク質の豆腐やしらす、鯛、麩、きな粉などを混ぜたり(❁´◡`❁)
だしで味付けしたり!
主食もパン粥、ベビーそうめん、お粥と交互です(❁´◡`❁)
食べれる物が増えてくると組み合わせ変えるだけで全然見た目も違うのでしっかりやってる風で実はけっこーテキトーズボラ母ですよ( •˓◞•̀ )☝︎笑- 3月19日
-
ママリ
冷凍はどんな感じでされてますか?
製氷機でしょうか?😳
彩なんて考えたことないです〜💦
尊敬します✨- 3月19日
-
m310
蓋つき製氷器です\(ϋ)/\(ϋ)/♩
お粥なら水量多めのテキトーでコトコト煮てブレンダー!
野菜なら数種類を一緒に鍋で茹でて各野菜をブレンダーかけて、残りの茹で汁も野菜スープとして冷凍保存です♡- 3月19日
ママリ
わたしもBFのクリーム煮かっちゃいました笑
ほんとにあんまり食べなくて冷凍庫入りです😭