初日に全スタッフに挨拶したが、最近入った助産師から挨拶されず、不安を感じている。挨拶の有無が働き方に影響するか気になる。
私がパート入職した時は初日に詰所で挨拶。
翌日からは初日にいなかったスタッフさんには出会ったら個別に挨拶してました。過去の方はどうしてるのか分からないけど🤔🤔🤔
最近入った助産師さんに挨拶されていません。
別に個別に挨拶を求めてる訳では無いけど、今後仕事を一緒にする機会がある時に働きにくくないのかなぁと勝手に思っちゃってます💦
若いから考えが昔と違うのかな?
7歳違うだけですが!
皆さんなら、挨拶されてない方とされた方では働く上で何か違いますか?
- 美樹ティ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まるまる
そういえば、私は挨拶されてなかったら自分からしちゃうので何も違いを感じてなかったです🤔
誰に挨拶したんだか、分からなくなってしまったのですかね〜!そんなふうに思ってます😌

はじめてのママリ🔰
自分は必ず入った立場なら初めて見る方には挨拶に行きますが、逆の立場で向こうからなくても別になんとも思いません。
業務で関わりがあればそのうちお互い覚えるし、関わりがなければお互い覚える必要もないし。
美樹ティ
今度自分から挨拶しようかなぁ?と思っちゃいました😄
入られてまだ1週間経ってないので辞められたら挨拶損ですが 笑