コメント
退会ユーザー
幼稚園によって様々なので、気になる幼稚園に問い合わせてみるのがいいです。
息子たちが通う幼稚園は、来年度から週1で満2歳児(母子同伴)の受入が始まります🤔それとは別で、2歳頃から参加できる月1のプレもあります。
退会ユーザー
近くの気になる幼稚園に聞いたほうが早いです✨
園で、かなり違います
プレが、単なる親子教室みたいな、月に数回、親子で参加するだけの園。
3歳になった日から通える園。
3歳になる年の4月から通える園。
など、仕組みがほんとにバラバラなので、近くの園を見学し、行きたいって思う園がどのような仕組みか、で、入園時期を決めたら良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
そんなに園で違うものなのですね💦全然知りませんでした💦
行きたい園に問い合わせてみます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!仕組みについて全く把握していないのが恥ずかしい💦
プレはみんな一緒の時期に入園ではないんですかね??
退会ユーザー
私も詳しくはないのですが、同時入園のところもありますし、都度予約してという所もあるようです。
プレ参加で入園に有利になる所もあるようですし💦
息子が行ったプレは、月1開催(予備日で他に2日ほどありますが内容は同じ)で都度予約して参加するスタイルでした🙋
来年度から始まる満2歳の分は詳しいことは問い合わせてくださいとありました🤔
はじめてのママリ🔰
月一のプレなんですね💦週1.2くらいであるのかと思ってました🙄
行きたい幼稚園はプレの方優先ですとあつたので問い合わせてみます!ありかとうございます!