※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスで40分かかる距離か悩んでいます。同じような状況の方はいますか?

息子を幼稚園バスで片道40分のところに通わせようか迷っています。距離的には片道10分のところに住まいがあるのですが渋滞の影響で片道MAX40分、平均30分かかるとのことでした。将来的には下の子も預けようかと思っているのでそこも不安です。
同じように遠い園にバスで通わせている方はいらっしゃいませんか?

コメント

ゆう

車で行けば10分もかからない距離なのですが、規定ギリギリ?の40分くらいかかるルートでのバス通園でした。
マンションで同じ乗り場の友だち数人がいてバスの中では楽しく過ごしていたので何も問題なかったですが、
仲良くなかったりすると、ちょっと苦痛かもしれません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはいくつですか?
    将来は下の子も預けたいと考えているのでそこも不安で💦

• 2月28日

息子たちが通う(通った)幼稚園は、車で行けば5分もかからない距離ですが、園児をピックアップするルートの関係で30分くらいバスに乗ってます🙋
毎日楽しそうに乗ってます🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    最初から楽しそうでしたか?
    今でも送り出す時に玄関で泣く時があるので不安で💦

• 2月28日

退会ユーザー

最初こそ不安そうな顔をしていましたが、バスの中でも先生のお楽しみがあるので(歌を歌ったりクイズをしたり)、楽しいと言っていました😀
    1番前の席はスペシャルシートで、順番に座ることができ、その日は特にテンション高いです🤣

• 2月29日
すてぃんぴー

遠方というわけではありませんが、
幼稚園まで車で片道15分
幼稚園バスで片道30〜40分のところに通わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子はどうですか?

• 2月28日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

お返事遅くなりました🙏
    本人は一度も嫌がることなく乗っていますよ!
    先生やお友達とバスに乗るのが楽しいようで、たまに幼稚園に迎えに行くとバスに乗りたかったと言って怒られます😅

• 3月4日
おと

近いけど、最初の方に乗って他の子を乗せて遠くを通って30分くらいかかってましたが、遠いと思ったことないし2人ともバスも毎日楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいると心強いですよね!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちは車だと片道10分〜13分ですが幼稚園バスだと40分かかります。
車社会の所に住んでるので遠いと思ってませんでした。10分でも遠いって驚かれることが何回かあったんですが本人はバス好きだし私がバスを運転するわけじゃないし、他の方より多くバス代をとられるわけじゃないので何も心配ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに送り出す時に玄関で泣かれることがあるので不安で💦
    10分で遠いって感覚はすごいですね😦

• 2月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

距離的に遠いわけじゃないなら預けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離的には遠くないですが子供が送り出す時に玄関で泣くので大丈夫かなぁと不安で💦

• 2月28日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

遠くても近くても泣く子はいますよ💦
    うちは上の子も一緒でも最初は泣いてました💦

• 2月28日
あんぱんまま

息子が年中の時に引っ越したら園バスルートの後発&一番最後のバス停になりまして。30分くらい乗ってたと思います。
バスに乗ってる間は楽しいけど、帰ってくるのが遅くなって帰宅後に遊ぶ時間が少ないのが嫌と言って結局バスはやめちゃいました。
ほかの幼稚園では最後の子で1時間くらい乗ってるらしく、すごく疲れた顔して帰ってくる、年少さんだと大変って言ってるの聞いたことあります〜💦
ちなみに朝バス停で大泣きして先生に引き剥がされる子はたくさんいますよ!
なので私としては帰りの方が気になります〜。