※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後は円座クッションが必要でしょうか?病院では貸してもらえるそうですが、家でも必要なら事前に購入しようかと考えています。

産後は円座クッション必須でしょうか?

病院では貸してもらえるそうなのですが、
家でも必要だったら事前に買っておこうかと、、、

コメント

女の子ママ

私は必要でした笑笑
先生呼んだ瞬間産まれてしまって、切らずに裂けたのもあるのかもしれませんが、退院の車から必須でした笑笑

ママリ

会陰切開しましたが病院で2.3日目くらいに痛くない事に気づき
あれ?普通に座れる…😂
ってなりました笑
円座クッション買ってましたが使いませんでした!
なので病院で何日かして判断した方がいいかもしれないです!

nana

産後は会陰切開したからか座るとものすごく痛くて円座クッションがないとしんどくて買いました😭 産後の痛みは予想外でした…

てんまま

全然いらなかったです!
よく必須って見ますが、何用なのかイマイチわからず🤔
でも産院にはあるから、使う人もいるんですよね(^^)
入院中に必要だったら、そのあとネットで注文でもいいかなと思います♪

産後1日目は会陰痛くてうつ伏せでいました😽

はじめてのママリ🔰 

私は買ったけどいらなかったパターンでした💦
なんなら入院中も2日目くらいからなくてもいいなって感じで…

産んでから2.3日の、様子で考えて、こりゃいるわ!!!ってなったらAmazonとかのあす楽?でポチれば、退院までには間に合いますし!

バスタオルで代用で十分だったりで、数日で入らなくなったり…

かなって思いました!

ママリ

用意していましたが、緊急帝王切開になったため使わずでした🤣こんなパターンもありますよ🤣💦

はじめてのママリ🔰

私は会陰裂傷大きくて、最初円座クッションでも全く座れなかったので三日間痛み止めを飲んでました笑
それでも退院する頃にはクッション要らなくなったので、退院してからネットで購入(届くまではタオルで代用)でいいと思います👌

ママリ

いると思います😅

出産時の裂傷次第と思いますが😭💦私結構傷が酷かったので、ほんとに参院の円座クッションでも激痛なのに退院後クッションなかったらヤバいかも…と思い入院中に旦那に退院までに円座クッション絶対買っといて!!と言いました(笑)

ママリ🔰

入院中に必要そうだったら旦那さんに病院近くの西松屋に走って貰おうと思って事前に用意はしませんでした。

会陰切開で普通に座る事は出来なかったので病院では借りていましたが、結局買ったところで使用期間短いだろうし邪魔だなと思って家ではクルクル丸めた大きめのバスタオルで代用してしのぎました💦
2、3週間位したら普通に座れる様になって、1ヶ月もすれば完全に痛みも無くなりました。

🐭

私はふたりとも会陰切開したので必需品でした💦

入院中に必要だと思ったら用意してもらってもいいと思います

ママリ

購入しようかギリギリまで迷い、入院中に痛かったらすぐポチろ!と思い準備しませんでした。

結果いらなかったです。笑
産後3日目には円座クッションなしで座ってました🤣

切開しましたが、べつに入院中も使ってなかったです!
入院中に使ってみて必要だと思ったら、Amazonでぽちればすぐ届くので、あらかじめ買う必要はないかと!

えるさちゃん🍊

会陰切開しましたが、あったらよかったのかもですが用意してませんでしたが何とかなりましたよ🙌
使い終わったあとの使い道がないので買いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月検診までは無いと座れませんでした😱
無くても大丈夫だった人はなんでいけたのか知りたいぐらいです😭
本当痛すぎて普通に座れませんでした💦