コメント

やひろさん
内孫ってのは嫁いだ先での孫だからって意味で、外孫は実家からみた嫁いだ先の孫って意味だと思います(^o^)/

マーライオン
その家の跡取りの子供のことです( ´・ω・` )✨
-
ゆりち
旦那のお兄さんとこは内孫じゃないとか何とか言ってて、、、
私のお腹の子を跡取りにするという事なんですかね💦
怖いです。。。
ありがとうございますm(_ _)m- 3月19日

ぴょん
旦那さん両親側からしたら内孫、奥さん側両親からしたら外孫ですよ(^ω^)
-
ゆりち
息子の子どもはみんな内孫みたいな事ですかね(><)

うさぎのみみ
ゆりちさんがお嫁に行かれているのであれば、旦那様のご両親からすると…内孫。
ゆりちはんのご両親からすると…外孫になります。
-
うさぎのみみ
すみません。
変換間違いしてました。- 3月19日
-
ゆりち
旦那は男兄弟2人ですが、旦那のお兄さんとこは内孫じゃないとか何とか言ってて、、、怖いです💦

ままり
なんか怖い義母ですねー💧
強い意志をもって「私の子どもです」と言って取られないようにしてくださいね( .. )
-
ゆりち
その前に、私の子どもです。
っていつも心の中で言ってます💦

MO
お兄さんたちは奥さんの実家の近くに住んでいて中々会えないから内孫じゃないという言い方をしているんでしょうね。
その分ゆりちさんの息子さんに愛情がいくでしょうから心配ですよね…

よしの
内孫についての解答は上の方がされてるので省きますが、そんなこと堂々という義母は危険ですね…。

みちる
義弟夫婦の第一子が産まれたときに、男の子だからか、よく言ってました。
横で聞いてて不快だったので、内心黙れバ○アと思いながら無視してました(*^-^*)
まだ産まれてもいないうちの娘に対しても、そんな感じで色々言って来ますが、常にガン無視です!

さくら
たぶん
内孫で、
なになに家を継ぐみたいな考えじゃないですかね?
お墓を守るとか。先祖守るとか。( ; ; )
やひろさん
文面が似ててすいません
内孫→旦那側
外孫→実家
て言った方がいいかも。
ゆりち
なるほどです(><)!
旦那のお兄さんのところは内孫じゃないとか何とか言ってて謎です💦
ありがとうございますm(_ _)m
やひろさん
うちは義兄さんとこに1人男の子がいるんですけど、離婚してて別れてしまっているので今旦那側では内孫と正式に呼べる子はうちの子だけです(・Д・)
そんな感じでもなく‥??
なんでしょーね💦おっかないな‥( ;∀;)
ゆりち
そうなんですね!(><)
義兄の奥さんと義母があんまり仲良くないみたいで、孫にも合わせてくれない!
って愚痴ってます💦
義兄夫婦の家も奥さんの実家がお金出して建てたとか聞きました💦
向こうに(奥さん側実家に)取られたって思ってるんですかね(><)