※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

よだれが増えて困っています。スタイで拭いても大丈夫でしょうか?周りに気を使っています。

すっごく初歩的な質問なんですが😂💦

スタイってよだれが垂れる子がつけるんですか?😅
最近よだれがかなり増えて垂れるまではいかないけど、つねに口の隅っこがブクブクしてます(´・ ・`)
外出したときわざわざガーゼを出して拭くのがめんどくさいのでスタイで拭くのもありですか?

決まった使い方なんてないと思いますが、あの子あんな小さいのに付けてるみたいに思われないかなと思って…😵(笑)

コメント

ワシちゃん

ミルク吐き戻すから、
新生児でつけてる子も結構見ますし
全然ありだと思います😉

みな

私同じ疑問持ってました!まだ、だらだら垂れるほどではないですが。徐々に増えてきていてそろそろなのかなと。

みーこ

全然、そんなこと思いません☺︎
むしろ小さい子がつけてるとかわいい!
うちは2ヶ月ごろからつけてました。よだれというよりミルクが垂れたときに拭く用に!
私もハンカチとかすぐわすれちゃってそのたびにティッシュとかで拭いててもったいないのでそうしました◎

ごまち

娘もダラダラ垂れるまではいかないけど、よだれが増えてきたのでスタイ付けてます☆
外出時、すぐ出せる状況じゃない時はスタイでよだれ拭いてます( *´꒳`*)♪

との

うちは2人とも吐き戻しが多かったから、新生児から付けてましたよ〜(^^)
逆に普通だと思っていました!

さくめぐ

最近は可愛いスタイもありそんなによだれダラダラではない時期から付けてました!
最近はスタイが嫌いで自分で取ってしまうので
使わなくなり ちょっと寂しいです。

えびふらい。

新生児の頃からつけてましたよ!
吐き戻してもスタイだけ
取り替えれば良かったので🙌
今はよだれすごいので
ガーゼが手元にないときは
スタイで拭いてます✨

初めてのママリ🔰

新生児のうちからつけてましたよ✨
よだれが、というよりは ミルクや母乳が垂れてきたり 吐いたりしたのを拭くためにつけてました🤗

たまごがたの授乳スタイをつかってます😃

♡Maimama♡

一ヶ月経つか経たないかのうちから付けてましたょ°・*:.。.☆吐き戻しや上手く飲めないのもあって服のえりの部分が汚れるのを避けるために☆*。2人目にも性別がどちらでも長女のお下がりを活用しようかなという気持ちでなるべく綺麗な状態で保存したいのでww(笑)ww全然スタイで拭くのありです°・*:.。.☆ヨダレは止まってくれませんもんね(。╥д╥。)可愛いスタイ沢山あって増えてく一方です(;´д`)トホホ…

うちは退院時からさっそくつけてました(^ω^)
スタイって赤ちゃんしか付けれないのでつけたくてうずうずしてたので♡(笑)
私はスタイついててもガーゼでよだれふいてます(^O^)でも少し目はなしただけで、スタイもびしょびしょになってる時よくありますが…♡(笑)

ぷにまな

新生児の頃は少し暑くなる時期で蒸れもいやだったのでつけずにその都度ふいてました~
六ヶ月くらいからスタイつけてますが、服がべちゃべちゃにならなくていいですよ~☺

3姉妹年子ママ

昨日しまむらでガーゼスタイを見つけたので即買しました!
まだ1ヶ月ですが、次女の外出時に使いたくて。