lulu
徒歩で15分位の学校に登校してます!
最初こそ付き添いしていましたが今はキッズスマホ(電話、メッセージ、GPS機能)持たせてます🌟
はじめてのママリ🔰
小1ですが、着いていける時は途中の大通りまで着いて行ってます。
うちは片道1キロで、近所に同級生もおらず人気がない場所を1人で歩いていかなきゃならないので…💦
あと、GPSも持たせてます!
mama
心配ですよね💦学校までは結構距離があります。(30分程)1人で登下校させています。途中でお友達にあったらその子と行ったり帰ってきたりしてるみたいです!キッズ携帯を持たせてますよ😌うちの子は1人で登下校してますが、お友達と毎日同じ時間に集合して登校してる子もいます☺️
まぬる
最初はとても心配でした💦学校まで徒歩5分くらいで登校班もありますがそれでも心配で💦
入学してGW明け1週間くらいまでは登下校で後をついて行ってました😣
低学年の間はお家の近い子達と集団で帰ってくるのでまだ安心でしたが、3年生からは自由下校になり1人で帰ってくることも増えたのでタイミングが合えば迎えに途中まで行ったりしてます😅一応1年生の頃からキッズフォンも持たせてます!
コメント