コメント
ママ
上がそうでした👍
年中半ばになるとようやく楽しそうに絡むようになりましたよ☺️
園の先生が、2歳児クラスだと、まだお友達とかいう感覚はないらしく、一人遊びとかで普通と言っていました😌
ママ
上がそうでした👍
年中半ばになるとようやく楽しそうに絡むようになりましたよ☺️
園の先生が、2歳児クラスだと、まだお友達とかいう感覚はないらしく、一人遊びとかで普通と言っていました😌
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子が生まれてから上の子のことを可愛がれません いたずらばかり、弟寝たら起こすのは日常茶飯事、 普通の2歳児がやるなら仕方ないいたずらも 暖かい目で見守るなんて無理です。 毎日怒鳴りまくってます もう本当に疲…
気持ちをはかせてください。 元夫の不倫により離婚をしました。 今は子ども2人を連れて実家に帰り 新しい仕事につき少しずつですがこの生活にも慣れてきました。 来年ぐらいにはアパートに引っ越す予定ですが、 子ども…
低学年の下校の寄り道について 息子は何度言っても真っ直ぐ帰ってきません 友達の家に寄ったり、友達の家を教えてもらってた?等の理由らしいです💧 (普段は学童で週に一度学童休みです) 学校からも下校時は寄り道ダメ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はる
そうなんですね!
大きくなるにつれて、仲良く遊べるようになってくれればいんですが😅
うちの園の先生も、まだ2歳児クラスさんはお友達と仲良くって感じじゃないですよーって言ってたの聞いた事あります🥹
ママ
上と下で違うと、あれってなりますよね☺️
慎重だったり、活発だったり、違って楽しいけれど、不安も沢山ですね😂
はる
そうなんですよー😅
行き渋りも毎日だったのが、最近少し落ち着いてきたとこで💦
これまた上の子は喜んで行くタイプなので真逆😂
下の子の方が何かと心配が多いです😅
ママ
それこそ、年中半ばから行くの嫌がらなくなりました☺️
家より友達👍ってはやくなりますように🥰