※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
お仕事

扶養内のボーダーライン変更で悩んでいます。収入が減り、違う職場も考え中。皆さんはどうしているでしょうか?

今年の10月から、扶養内のボーダーラインが変わりますよね💦
私の場合、今の働き方だと扶養を外れなくてはなりません。
今は9:00-16:00ですが、社会保険と厚生年金引かれると手取りかなり減ります。
時給も最低賃金に近い時給ですし、何か違う職場で、、と思っていますがまだ悩んでいます。

扶養のボーダーの間の皆さんはどうするか考えていますか?

コメント

派遣も対象ですかね
仕方ないし、考えたら疲れちゃうから
がっつり働こうかなと思ってます、、
条件が合わなくて
ハロワのパートだとだめで
派遣の時給高いのしか見つけれなく泣

• りもも

りもも

派遣も対象だと思います💦
    今は扶養内で派遣ですか?

• 2月28日

退会ユーザー

今から働きます( ; ; )
    パートかも、、いま面談受けるか先方が色々決めてます

• 2月28日
みかん

働き方を変えてもらうなど、今の職場に対応はお願い出来ないのですか?

• りもも

りもも

今の会社で働き方を変えることも出来ますが、時給が低すぎるのでいくらも変わらず、正社員にもなれると言われましたが8時~なので、子供が小学校行くようになったら朝早いのは厳しいかなぁと(^-^;

• 2月28日
  • みかん

みかん

私も前職は最低賃金でしたが、社会保険加入条件ギリギリ働いても限度額に届かず…でした💦

今は時給が少し上がりつつ扶養内のお仕事が見つかったので何とか扶養内で働けてますがどんどん社会保険加入の条件広げられてますよね😅
    来年には扶養自体なくなるとか噂があるので腹括らないとですかね😭

• 2月28日