2人目を作るか悩んでいます。経済的に厳しい状況で、体外受精しか選択肢がないため、2人目を作るか迷っています。
2人目を作る気になれません。。😓
息子の事を考えたら、兄弟がいたら良いかなと思うし、沢山いて賑やかなのも楽しいかなとは思うんです。
ただ現状は息子だけでも可愛いし(そのうち巣立ったらわからないですが。、、)貯金もあまりないし、家もまだだし。。私自身今年38歳で産む頃には40歳ぐらいになると思います。
因みに体外受精しか選択肢はなく、とってある卵2つダメだったら終わりの予定です。
都内に住んでいて、貯金が1000万もないのですが、2人産むのは厳しいですか?2人産むか真剣に悩んでいます。
- しろくま(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ふたりいるといい事もあるし、ひとりだからこそその子に手をかけてあげられるし、どちらもいい面はあると思います💡
2人いれば喧嘩も日常茶飯事ですがね(笑)🤣…
しろくまさんがつくる気になれない。と最初に書かれているので、今がベストなのかもしれないですよ❤✨
R
私は旦那が24と若く、旦那貯金0、私は28で貯金100万くらいですがいずれ兄弟できたらいいな〜と思ってます!
都内だと家賃など生活するだけで田舎よりお金がかかるイメージなのでどれくらいあればいいのかわからないですが、
私だったら1000万弱あったら可能性のある限り体外受精してみようと思うかな〜と思いました😌
ます
私は1人目37、2人目39でした。
お金は死に物狂いに頑張ればなんとかなりますけど、1番若い自分はもう帰ってきません。
特に妊娠出産についての年齢は本当にシビアだと思います。
今保存してある卵さんたちを破棄するかどうかを考えてみてはどうですか?
破棄の決断ができないのなら1mmでも子供欲しいと思ってるってことなので結果はどうであれお腹に戻してやるのもいいのかなと思います。
コメント