※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

上の子は癇癪持ちで怒りっぽいが、下の子はおだやか。姉妹への接し方の違いに悩んでいます。癇癪持ちの子にも優しくなりたいです。

癇癪持ちのお子さんにも皆さん優しく接することができますか?😢

上の子がそうで、赤ちゃんの時からひどいタイプでした。今は少し良くなりましたがすぐ怒り叫びます。。
余裕ない時怒鳴ってしまいました。

下の子は本当おだやかな性格でイヤイヤ期もなく
常にニコニコしているのでこちらも余裕があり優しくできます。

姉妹なのにこんなに接し方が違う自分が嫌になります
(もちろん、2人いる時は上の子ファーストで対応しています)

癇癪持ちの子供にも優しくなりたい。。。

コメント

ウニ坊のママ

出来ないですっ笑

我が家も上の子が癇癪持ちで何枚ガラスが蹴り破られた事か…( ̄▽ ̄;)ハハ……
その都度、怪我は?とあえて聞いたことは無いです。

余裕が無い時は、口で言えないの!?何でもかんでも壊さないで!と怒鳴りました。

私や下の子に被害が及ぶので(叩く、蹴る)娘を1人部屋に残して隣の部屋で待機してます😄

その子その子に寄るその時の癇癪理由にも寄りますが、寄り添って欲しい時なんだろーなって言う時は寄り添います。ほっといて欲しい時なんだろ〜なって言う時は物壊すなよ〜😄って放置してます😅

うちも下の子は温厚でイヤイヤ期と言えば、ほうれん草が食卓に並んだ時のみでした🤣🤣

• Py❤︎

Py❤︎

ごめんなさい、下にかいちゃいました

• 2月28日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

大丈夫ですっ!☺️☺️

激しかったです笑笑
    罠にかかったイノシシみたいでした😆😆6歳頃に落ち着きました!😄学校行くようになってからは癇癪と言うより学校のストレスを口に出せなくて髪の毛を抜くとか自傷行為が多かったです💦
    私も荒いので…言葉遣いもだいぶ汚いです😣😣

ほうれん草は初めて離乳食で食べさせた時に3日くらいパパっ子になってました…😭😭その後から食卓に並ぶとイヤイヤするんです💦

• 2月28日
Py❤︎

ガラス😱😱😱😱激しめでしたね😢ママさん本当お疲れ様です。。何歳で落ち着きましたか?
うちの子は全部かまってほしいときなので、ずっと抱っこやらなんですけど、、自分の性格が本当あらくて、、すぐ怒鳴っちゃいます

ほうれん草🤣❗️❗️❗️❗️