コメント
ままり
各社の就業規則により異なりますが、うちの会社では1年で保育園申込→落ちたら最長2年まで延長できます。
やむを得ない事情がないと延長できないので、申込して落ちないと延長できません。
受かったら預けて働くしかないです😌
はじめてのままり🔰
1歳で保育園申し込みをして、落ちた時に貰える不承認通知をハロワに提出して育休延長になります♩
2歳まで育休であれば、1歳で延長して、1歳半でまた不承認通知を貰って2歳まで延長になると思います✨
受かったら辞退しても延長出来ないので(延長は出来たとしても給付金は貰えない)定員オーバーの園に申し込みをしたり、申し込みの際に育休延長希望欄があればそこに✅付けて申し込んだりですかね!
はじめてのママリ
うちの職場は最初に取りたい期間を決められます!(最長3年)
なので、1歳の時に申し込みはしないで延長です。
うーたん
やはりそうですよね!
辞退して延長とかは不可能ですよね!
常に申し込みしといて受かったらその都度、復帰という形ですよね?🤔
ままり
1才誕生月の入所申込をして内定になった場合は、これを辞退してしまうと不承諾通知が手に入りませんので、育休手当延長ができないそうです。
自治体によっても異なるようなので、ハローワークに確認するのが早いかと思います✨
辞退しても不承諾通知が手に入れば、辞退したと会社に言わなければバレないので育休継続できまるみたいです😃