※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

挨拶できなかった隣近所に粗品を置いておくのは大丈夫でしょうか?再度訪問する予定です。

引越しの挨拶の粗品についてです!
マンションに引越して両隣と上の階に挨拶に行ったのですが不在だったみたいでまだ挨拶できておりません。大きいマンションなのでもしかしたらそういうのが苦手で出てこない方もいるのかなと思ったのですが、粗品にメッセージを添えてドアノブに掛けても大丈夫でしょうか?
それとももう何もしない方がいいでしょうか💦もう一度訪問するつもりです!

コメント

引越しの際、2回ほど行って
出て来られなかったお家には
ドアノブに挨拶のお手紙と共に
かけておきました!
その後、あちらから挨拶してくれました!

ママリ

アパートですが、もう一度訪問して不在(居留守?寝てた?)だったので、手紙と一緒にドアノブに掛けておきました。(中から開けたときに落ちたと思いますがwww)
ご丁寧な方で、後日挨拶に来てくださいました💦💦

せっかく買ったので渡しておこうとおもってしましたが、うちは結果オーライでした。

ママ

もう一度訪問して出なかったら玄関にお手紙と一緒にかけておくので良いかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

曜日や時間帯を変えて2~3回行っても
不在の場合は、お手紙を添えて粗品を
ドアノブに掛けておくので大丈夫だと
思います☺️

ママリ

皆さまありがとうございました!
今日の夕方ごろに伺ってみて不在ならドアノブに掛けておこうと思います☺️