※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠・出産

痛みが強くなり、規則的な間隔で続いているが、おしるしの出血があったため、陣痛かどうか不安。医師は出産は先で、痛みは出血による可能性もあると伝えた。

2時頃から頻回に生理痛のような重たい感じがあり間隔を測っていましたが、段々と痛み止め飲むくらいの痛みの強さになってきました。
間隔も規則的になってきたような、、?
これって陣痛ですかね(;▽;)?

ちなみに昨日の朝、おしるしのようなものがあったのですが、茶褐色でサラサラだったので異常出血かもと思い受診しました。
その時に子宮口もまだ開いてないしおしるしじゃない。一昨日の内診したときの出血だろうと言われ、出産はまだ先になるよと伝えられました。

出産はまだ先になると言われたので、今の痛みが陣痛じゃなくて出血による腹痛かもしれないと焦っています💦
ちなみにおしるしのようなものはまだ続いていてピンク色っぽい鮮血が薄まったような色になってきました。

コメント

あや

私もまだまだと言われていたのにいきなり前駆陣痛とおしるしで今昨日よりも痛くて間隔測ってます!
病院に状況を電話で説明したほうが安心だと思います!

今朝電話して受診したら即入院になりました😂
    ただ陣痛が遠のいてしまって、今は陣痛再来待ちです💦
    お互い出産間近だと思うので、頑張りましょう( ´›ω‹`)

• 3月19日
  • あや

あや

私も入院する事になり今シャワー浴びて足湯してます😂
    体を温めるといいみたいですよ!!

• 3月19日

そうなんですね!
    私もシャワー浴びて体温めてみます(;▽;)
    早くわが子に会いたいですね(;_q)💕

• 3月19日
  • あや

あや

あと、靴下ありますか?靴下もいいみたいですよ!体が温まるって(^o^)
    早く会いたいですし早く産みたいですよね😢💓

• 3月19日