※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同い年の友達を見つけたいですが、どこで出会えるでしょうか?

地元を離れて子供を産んでるため友達がいなく、昨日、市の文化センターでやってる助産師サロンに行ってきました。ですが、あまり気の合いそうな方はいなくて😢
歳も23歳で周りより少し若いのもあると思うのですが
同い年くらいでお友達見つけた方、どこで出逢えましたか?

コメント

ママリ

地元に住んでますが友達はみんな地元を離れてしまったり子供がいない子が多くてママ友がいません。

娘を産んだ時24でしたが、児童館や支援センターで近所のお友達は出来ました😊実際年齢はほぼ聞かないので、皆さんの年齢は知りません。

年齢が近そうなママはショッピングモールの遊び場とかにいる率が高いと思います😊
遠くから遊びに来てる方もいるので、ショッピングモールの遊び場で会えた方はもう会えてないです🥲

歳が近いからって話が合うとは限らないので、色んなママさんと話してみてほしいなって思います😊

りん🔰

ハイハイしたり動き出すようになったら子育て支援センター等に行きまくってたら、自然にお友達できました! でも気の合いそうな人いなかったら無理に作らなくてもよいのかなぁと。育児の悩みは子育て支援センターの職員さんにしてました。