※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

洗面所での旦那の行動について気になります。どう対処すればいいでしょうか?

私が気にしすぎですか?
気になるところがたくさんありその都度言うとめんどくさがられます。
なのでこれは!というのだけ言うようにしてます。
最近気になるのは…
洗面所で旦那が歯磨きをしてその使ったやつが私のピアスをいれるケースの上や、化粧ポーチのところにおいてあること。。
歯ブラシはコップの中が定位置なのに…
まず、第一に汚い!自分のですら置きたくないのに…
これ言っていいレベルですか??

コメント

⑅◡̈*

旦那さんの立場にたつとその都度(特に回数が多いと)言われたことが面倒くさくなるのは分かります😣
でも、気になること自体は人間だし当たり前だと思うので、我慢できる範囲でなければ、伝えないと自分がストレスたまるかなと思います😖
汚い!と思う心理は変えにくいので、それは伝えてもよいのでは?
伝え方だと思いますが、感情的に汚いからやめてと言うと、相手も不快かと思うので、
使った歯ブラシをそのまま置かれるのどうしてもいやで、コップに置いてくれへん?とか。アイメッセージ、お願いベースですかね。
相手の行動を変えるのは難しいので、最終的には自分のポーチやケースの位置を変えるのが良いかなと思いました。