※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

義実家へ行った日に子供が夜寝つきが悪い。理由や対策を知っている方いますか?

義実家へ行った日に限って夜すんなり寝ません。
保育園は行ってないです。
同じような方いますか?
週1か多くて2日、だいたい朝10時から夜6時頃まで旦那と子供が義実家へ行ってます。
最近なんか寝つきが悪いなぁと思っていたら、義実家へ行った日と重なってるとわかり、何か理由があるのかなと思いました。
理由や対策がわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

義実家に行った日は、
昼寝が長かった
興奮している
運動量が少ない

あたりかな?と思いました🤔

• まーこ

まーこ

義実家へ行くとほぼ家の中で過ごしてるみたいなので運動量が少ないのかも知れないです。
    ありがとうございます😊

• 2月28日
まり

逆に昼寝をきちんとしないと夜疲れすぎてなかなか眠れないとも聞いてます。
うちはまさにそれで、義実家に行くとなかなか寝かせてもらえないし当然のように夜ごはんは外食で帰宅が21時、その後お風呂とかになるのでなかなか寝てもらえないことが多いです💦
1度旦那さんに義実家での一日の流れを聞いてみるといいですね✨

• まーこ

まーこ

義実家へ行くと昼寝しない時もあるって確か言ってました。
    義実家での流れを旦那に詳しく聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 2月28日