※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
子育て・グッズ

スマイルゼミを年少で始めるか悩んでいます。上の子がやっていたので、下の子も興味があるようです。年少さんには早いでしょうか?経験を教えてください。

スマイルゼミを年少でお子さんがやってた方教えてください!
新1年生に上の子がなるのでスマイルゼミのタブレット学習をやろうと思ってるのですが年少になる下の子もタブレットやりたがりそうだなぁと思いました。きょうだいで入会しようかどうか。

年少さんだとまだ早いですかね??
やられてたお子さんはどうでしたか?教えてください!

コメント

ゆうにゃ

スマイルゼミが始められる年少冬からやってます!
最初は自分だけのタブレットで喜んでやってましたが、そのうち飽きてやらない期間がありました😂
今は平日はゲームするにはゼミをしてから!と決めてるのでほぼ毎日してます🙆‍♀️
親がつきっきりで教えなくていいし、その時の年齢にあった学習なので私は始めて良かったと思ってます🌟

• りんりんりん

りんりんりん

プレの冬(年少に上がる前の冬)から利用できるということですか???

毎日されているのですね!!とても参考になります、ありがとうございます!!

• 2月28日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

違います!
    年中に上がる前の冬からです!
    ちなみに、もうすぐプリキュアと戦隊モノとのコラボイベント始まります😊
    定期的に子どもの興味を引けそうなイベントありますよ🌟

• 2月28日
  • りんりんりん

りんりんりん

コメントありがとうございます!
    下の子は4月に年少になるのですがまだ利用はできないのですね!!!
    今調べました!!
    1年早かったです!
    上の子だけ始めます😂

• 2月28日
とも

年少からはじめました😊全然やってましたよ!

• りんりんりん

りんりんりん

今も継続されているのですか??
    年少でも無理がないとわかって嬉しいです!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

来年年少で1学年上のスマイルゼミお試ししています。うちは年少だと簡単すぎかなと思い学年上げました。
体験会もあったりするので触ってみるのをオススメします😊