※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティとメルカリでミルクを売るか迷っています。どちらがおすすめですか?

ジモティ使ったことある方いますか?
ミルクがたくさん余ったので、ジモティで売るか迷っているのですがメルカリとどっちの方がいいですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらメルカリにします🙋‍♀

ジモティは直接会って受け渡しを行うのがメインでリスクがあるので…💦
一応ジモティも郵送での取引可能ですが、だったらメルカリの方がやってる人も多く売れやすいと思います!

私はジモティはよほど大きい物で送料が嵩む時だけ利用してます!(直接受け渡し)

ママリ

ジモティ何度か使いましたが民度が低いです😂
タダで貰えるのが当たり前だと思ってる、受け渡しの日時まで決めたのに当日連絡もなく来ない、連絡返さないの当たり前…みたいな感じです😂
メルカリなら間に会社が入ってくれてるので変な人じゃない限りトラブルも少ないと思います!

ゆきだるま

ジモティーは本当に安くないと売れないので、利益重視ならメルカリです。
タダでも良いから処分したい時はジモティーです。

ぽん

私も前に粉ミルク買いすぎてめちゃくちゃ余ってたのでジモティーに出しました☺️メルカリだと手数料と送料かかるので💦
粉ミルクを買ってくれるのはママさんなので皆さん良い方でしたよ🫶🏻