※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車での送迎経験者に必需品を教えてください。初心者で自転車が必要で困っています。

雨の日も風の日も電動自転車で保育園や幼稚園の送迎されてる方いますか??
必需品を教えてください(笑)

今までは徒歩で幼稚園に通っていたのですが、
転勤で春から新しい幼稚園に行くのですが自転車がないと通えなくなってしまい...😭何もかも初心者です😭

コメント

ママリ

雨よけのカバーは必須です!
風よけもできるので付けっぱなしです。
ヘルメットは大前提ですが、寒い日はマフラーと手袋をさせて、ひざ掛けを子供の体に被せてます。

夏は暑すぎるので冷感タイプのひざ掛けを子供の体にかぶせてます🤣
あと日向に自転車を置く場合は自宅に置いてる間子供が乗るところに凍らしたペットボトル置いてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒い時、暑い時、それぞれ対策必須ですね😳考えてなかったのですごくためになります!!ありがとうございます!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

あと、ぐずった時用に好きなお菓子を持ってることをおすすめします😎
    たまに乗りたくない!と言われるので、乗ったらお菓子あげる、と交渉に使います🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく道端で、自転車に乗らないお子さんを置いていくふりをしてギャン泣きされてブチギレてるママを見かけます(笑)本当に大変ですよね...しかも時間のない時とか🫠隠しアイテム用意しておきます!!ありがとうございます!

• 2月27日
soyo

雪の日で滑る時以外毎日自転車で送迎しています!

子供は雨よけカバー
私はカッパ着てフードかぶって、フードの中に帽子かぶっています!
フードで頭は守れますが、顔面が濡れるので帽子のつばで顔を守ってます😂
フードに透明の顔に雨がつかないようにするカバーがついているカッパもよくありますよね💡

我が家は必需品はそれくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔が濡れる問題、気になっていたので教えていただきありがたいです!🥹❤️
    帽子被るの頭いいですね😳ありがとうございます!!

• 2月27日