コメント
ママリ
雨よけのカバーは必須です!
風よけもできるので付けっぱなしです。
ヘルメットは大前提ですが、寒い日はマフラーと手袋をさせて、ひざ掛けを子供の体に被せてます。
夏は暑すぎるので冷感タイプのひざ掛けを子供の体にかぶせてます🤣
あと日向に自転車を置く場合は自宅に置いてる間子供が乗るところに凍らしたペットボトル置いてました😊
soyo
雪の日で滑る時以外毎日自転車で送迎しています!
子供は雨よけカバー
私はカッパ着てフードかぶって、フードの中に帽子かぶっています!
フードで頭は守れますが、顔面が濡れるので帽子のつばで顔を守ってます😂
フードに透明の顔に雨がつかないようにするカバーがついているカッパもよくありますよね💡
我が家は必需品はそれくらいです!
-
はじめてのママリ
顔が濡れる問題、気になっていたので教えていただきありがたいです!🥹❤️
帽子被るの頭いいですね😳ありがとうございます!!- 2月27日
はじめてのママリ
寒い時、暑い時、それぞれ対策必須ですね😳考えてなかったのですごくためになります!!ありがとうございます!
ママリ
あと、ぐずった時用に好きなお菓子を持ってることをおすすめします😎
たまに乗りたくない!と言われるので、乗ったらお菓子あげる、と交渉に使います🤣
はじめてのママリ
よく道端で、自転車に乗らないお子さんを置いていくふりをしてギャン泣きされてブチギレてるママを見かけます(笑)本当に大変ですよね...しかも時間のない時とか🫠隠しアイテム用意しておきます!!ありがとうございます!