※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳と5歳の子どもに枕は必要でしょうか。枕を使っている方、どこで購入しましたか?

3歳と5歳の子どもがいます。
この年齢は就寝時に枕を使った方が良いのでしょうか?

幼児のお子さんがいる方、枕使ってますか?
(親の枕に頭を乗せている〜ではなく、子ども専用の枕でお願いします)

使っている方はどこで購入されましたか?

コメント

らすかる

本人に任せています。
子供用のよく見かける枕とかクッションとかその日の気分でそれぞれ好きな枕して寝てますが、寝入ったら大体枕から頭落ちてます😂

はじめてのママリ🔰

ニトリの子ども用の小さい枕使ってます!🤣

みまま

しまむらで買ったアンパンマンの枕使ってますが、寝てると枕どっかいくので寝たら取ってしまってます。

べき

使うか使わないかはこども次第ですかね🤔
うちはもっと小さい頃から使いたがって私の枕完全に取られてたので、楽天で西川の「ぼくのわたしのまくら」というのを買いました。3歳頃から使ってます。
私の枕は低反発のやつで高さもこどもには高過ぎて微妙かなーと思ってたので、高さも一応調整できるし(してませんが😅)使ってみて困ったこともないし、で使い続けてます😊

k★

言い方難しいですが、大人用の枕を子供専用として子供が使ってますね😀
大きいので頭から背中にかけて乗ってます笑

無印の枕で私が使ってたけど取られたので子供用に2個買いました😂

☺︎

ニトリの大人用の枕を使わせてます!
けど朝起きた時には枕なんて全く使ってないので、要らなそうだなって思ってます😂