コメント
はじめてのママリ🔰
多動とかだと常に身体の一部が動いているとかの特性の場合もあるかもしれませんが、単純に食べるの好きじゃない・話がつまらない場合もあると思いますよ😂
4歳のお子さんですかね?
好きな事にしっかり集中できるならそこまで心配いらない気もします🤔
はじめてのママリ🔰
多動とかだと常に身体の一部が動いているとかの特性の場合もあるかもしれませんが、単純に食べるの好きじゃない・話がつまらない場合もあると思いますよ😂
4歳のお子さんですかね?
好きな事にしっかり集中できるならそこまで心配いらない気もします🤔
「給食」に関する質問
3歳の子供が通う、保育園のお昼寝の状況についてお聞きしたいです! 11月から、保育園のお昼寝がなくなりました。 うちの子は、ほぼ毎日4時〜5時の間に起きます。 それまで、保育園では給食中にウトウト眠たくなったりす…
妊活中です👶 腸の状態が胎児に影響すると本で読んで、なるべく腸の荒れる小麦粉や牛乳は摂りたくないなあと気にしてます🥹 小麦粉のグルテン、牛乳のカゼインが原因だそうです。 あまり気にしすぎてもストレスになる…
来年小学校1年生に上がる子がおり、年子で一つ下に妹がおります。 普段仕事をしているので、学童を申し込むのですが、仕事が休みの日に下の子のお迎えが14時10分にあります。 お家から幼稚園は離れていて車で30分くらいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
常に動いてるとかではないです💦
でも癖っぽいことが多い子で。爪噛みもそうですし😣
ご飯も食べるの遅くてぼーっとしながら手が口に行ったりします
はじめてのママリ🔰
繊細で不安感の強い性格とかはないですかね?🤔
安心する為に爪噛んだり不安でそわそわしたりって事もあり得るかなと思いました!
あとは女の子の発達障害は気づかれにくいって聞きますが、気が逸れやすくすぐ違う方に意識が持ってかれるなどが生活に支障あるレベルなら不注意の特性の可能性もゼロではないのかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
まさに、かなり繊細で不安感の強い子です😭💦
参観の時にずっと噛んでて…たくさんお母さんたちがきてて緊張したんですかね。
寝る前とかもずっと噛んでるんですよね。
手持ち無沙汰になるとすぐに髪の毛いじったり手遊びしたり爪噛んだり変なことばっかりして、親としては恥ずかしくて🥲🥲
はじめてのママリ🔰
参観日はみんな緊張しますよ☺️
息子が年中ですが、参観日は先生が「みんな、あれ?今日すっごい静かだね?!」ってなってます😂
前半みんな緊張して頑張りすぎて後半ぐっだぐだになって男子たちが何人も床に倒れてたり‥笑
どうしたら良いかわからなくなると不安になっちゃうんですかね🤔
参観日は別として、園から指摘もなく普段の園生活で普通に活動出来ているならHSC傾向だったり性格の範疇なのかなという印象です!