メラミンスポンジでステンレスキッチン美コートワークトップが白くなりました。コーティングが傷ついたか心配です。ピカピカにする方法はありますか?
助けてー! メラミンスポンジでやってしまった!
クリナップ ステンレスキッチン美コートワークトップ これにメラミンスポンジ(激落くん 類似商品)を使用したら、もくもく白くなってしまいました。コーティングが傷ついたんでしょうか、、、、。
どうにかなりませんか?何か方法はないでしょうか?ピカピカ光らせたい、、、、、。
- アイスクリーム(7歳)
コメント
真鞠
メラミンスポンジは、要注意ですよー😭
あれはこする=削り取るイメージなので、コーティング関連は大抵逝きます…😇
クリナップのメンテでコーティングやり変えられるかどうか…難しいかもしれませんが😱
アイスクリーム
そうですよね、、、
実は今まで、買った事なかったんですけど、「色々使えるよ」って聞いてちょっと前に買ったんです。
洗面のシンクとか大丈夫みたいで使ってみたんですが。
しつこい汚れをなんでも磨けるわけじゃないんですね。
つい、ちょっと取れない汚れ🟰色々使える って気楽に使ってしまいました💦 やっちゃいました。
クリナップの美コート 再コーティングっておいくらくらいの料金がかかるんでしょうね。
真鞠
洗面所のシンクは、コーティングかかってないんじゃないですか?💡
というか一通り設備機器の取説のお手入れ方法の所見てから使った方が良いと思います🥹→メラミンスポンジ使用可否書いてあると思います!
コーティングは、元々工場でやってるものだと思うので、そもそも後からやり直しできるのかどうかから確認が必要ですね😭