子育て・グッズ お子さんが3歳以降もおしゃぶりをしていることについて、卒業時期を知りたいです。3歳以降で卒業した子は何歳くらいでしたか? 3歳以降もおしゃぶりしてたって お子さんいますか?😂💕 ※批判や3歳前は不要🙅♀️ まだおしゃぶり好きで結構してるんですが ふといつ卒業するのかな~と思って😂 もう卒業してる子のほうが多そうですが(笑) 遅かったーって子は3歳以降で何歳くらいでしたか? 最終更新:2024年2月27日 お気に入り おしゃぶり 3歳 Sapi(妊娠25週目, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 友人の子が3歳半までしてました! 散々どんだけやってもやめられなかったのに、3歳半で急に取れて驚いてましたよ笑。 2月27日 Sapi いきなり邪魔になるんですかね?😂 大人にしたら異物でしかないし、いつまで平気なんだろ…と思ってます(笑) 2月27日 はじめてのママリ🔰 うちは上の子がいつまでもおっぱい飲んでたんですが、2歳7ヶ月でスッとやめたのでそれぞれタイミングが来るといらなくなるんでしょうね🤣 2月27日 Sapi 言われてみればミルクもまだ飲むんだ~と1歳半頃思ってましたが 1歳7ヶ月とかにいきなりもういらん✋ってしたらずっと飲まなかったので 急に止めるのかもですね(笑) 2月27日 ママリ うちは指しゃぶりですが、長男がまだしてますー😂 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
いきなり邪魔になるんですかね?😂
大人にしたら異物でしかないし、いつまで平気なんだろ…と思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がいつまでもおっぱい飲んでたんですが、2歳7ヶ月でスッとやめたのでそれぞれタイミングが来るといらなくなるんでしょうね🤣
Sapi
言われてみればミルクもまだ飲むんだ~と1歳半頃思ってましたが
1歳7ヶ月とかにいきなりもういらん✋ってしたらずっと飲まなかったので
急に止めるのかもですね(笑)