※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
雑談・つぶやき

長男が悪寒を感じて帰宅。夫は慌てる理由を問い、妻は子どもの状態を心配し、対処を急ぐ必要があると主張。夫は平常心でいればいいと言うが、子どもの健康は大切だと訴える。

長男、悪寒がすると言って帰宅。
私がそのことでバタバタしていると、なんでそんなに慌てる?と夫。いや、これから熱が上がるかもしれないし、そうなったら明日の予定は変更やし、今できることしなきゃってなりますよね。通常運転でいればええやんと夫は言いますが、子どもが体調不良になっても通常運転でいられるのはあなただけよと言いたい。

コメント

hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ

その通りです🥲!
ただの風邪だったらまだいいかもしれませんが、隔離が必要なインフルやコロナとかだったら...胃腸炎で吐いたりしたら...通常運転なんか無理ですね💦
なんでなかなか伝わらない旦那さんが多いんですかね〜😭
長男さん、お大事にしてください😣🙏🏼

• より

より

そうです、ただの風邪とか大したことなければいいのですが、学校ではインフルも流行ってると聞いてるので、万が一ってこともあります。
    夫はそのクセ一番にうつされたり、病気を家庭内に持ち込んだりするので、余計ムカつきます💢

• 2月27日