アロヒ
自分の付けたい名前から漢字を選出し名字からの字数など調べて付けました!
第二子は旦那さんがコレがいい?って言う名前があったのでそれにしました!
♡じゃじゃ丸♡
音や響きで第一候補をだして、使いたい漢字で名前辞典をつかって第二候補をだし、厳選した中から字画や画数で運勢を見て決めました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
でも、運勢とかは書いてあるサイトによって違って混乱して最終的に気にしない事にして、じぶんのつけたい名前になりました!笑
★
すごく大切だから悩みますよね!一生ものだし、親が一番呼ぶし、いっぱい悩んで当然です!!
うちは、旦那さんが最後に『し』がつく家系だったので必然的にうちの息子も語尾は『し』がいいね♫ってなって寝る前に2人で言い合ってしっくりきたもので尚且つ姓名判断で字画が良いものにしました。みんな気に入っててすごく良かったです!
結婚のご予定で彼の姓になるなら、そちらで考えられたら良いと思います!
-
★
心愛 (ここな)心優(こころ)(しゆう)
優心(にこ)
私の知り合いの子どもの名前で申し訳ないのですが、こんな名前の子がいますよ♫- 3月19日
-
あや
それも参考にさせてもらってもいいですか??
- 3月19日
-
★
どうぞ、どうぞ\( ˆoˆ )/
2人が納得いく素敵な名前が見つかるといいですね♡- 3月19日
-
あや
ありがとうございます(>ω<)
苗字に合うような名前を考えてみます!- 3月19日
あや
私は何事にも負けず、強い心を持ってたくましく優しい女の子になってほしいと思っているのですが漢字が浮かばないのです...
アロヒ
優心(ゆな)ちゃんとか?
-
あや
それめっちゃいいです✨
- 3月19日
-
アロヒ
良かったです!(^∇^)
- 3月19日
-
あや
彼にも言ってみたらそれめっちゃいい!と言われました
- 3月19日
-
アロヒ
良かったです(^_^)
私も嬉しいです😊- 3月19日
-
あや
優心(ゆな)にしよ〜と言われちゃいましたw
- 3月19日
らぶこ
ご懐妊、おめでとうございます!😄㊗️🎊
私は
1 誰が見ても一発で読める漢字
2 男は男らしい、女は女らしい名前
3 漢字の意味をちゃんと調べる
4 英語圏の人が聞いたら「?!」となる名前は避ける(ゆうだい=You dieみたいな)
5 難解漢字は避ける(書く時大変なので)
6 友だち、親戚などの子とかぶらない
7 犯罪者とかぶらない
8 字画
9 ニックネームにした時よびやすい
10 意味が重すぎない
11 響きが単純に好き
ほかにもあるんですが・・この自分ルールと、それから主人の考えとを照らし合わせながら考えました。すごく、すご〜く悩みました!(笑)最終的には、字画や漢字にこだわりすぎないで、響きが好きな名前に決めました👶🏻
-
あや
何事にも負けず、強い心を持ってたくましく優しい女の子になってほしいなと思ってはいるのですが...
- 3月19日
びっくり
優心でゆうとです‼男の子ですがほんとに名前の通りになってます\(^o^)/
-
あや
やっぱり優心いいですね!!
何事にも負けず、強い心を持ってたくましく優しい女の子
これにも合ってますかね?- 3月19日
-
びっくり
いいと思います‼\(^o^)/
- 3月19日
-
あや
意味を考えてから漢字を考えようと思ってまして...
- 3月19日
あや
結愛
結衣
結苺
杏苺
沙弥
優心
今これだけ候補にしています...
びっくり
二人とも男の子なのですがもし女の子が生まれたら最愛でもあにしようかなあと思ってます\(^o^)/
-
あや
いいですね!!私は初めての子だからなかなか決められなくてどれもいい名前だと思いがちなので...💧それに苗字にも合うようなのがいいなと思ってます
- 3月19日
-
びっくり
ほんとに悩みますよね‼一生だし(*_*)優心名前の通りに育って一人目でいい名前つけすぎて二人目も名前決めるの大変でした!!ほんとに優しく育ったので二人目は強い名前がいいなあと思い将毅まさきです\(^o^)/
- 3月19日
-
あや
ほんとにすごく悩みます…
女の子だし名前すごく悩みます…- 3月19日
-
びっくり
だけど両方考えといた方がいいかもです‼ずっと女の子て言われてたのにでてきたら男の子でした\(^o^)/
- 3月19日
-
あや
一緒に考えてますよ!!男の子の名前を考えていないのですがそれはやばいのですか??
- 3月19日
-
びっくり
やばくはないですがそういうこともあります‼
- 3月19日
-
あや
そうですよね!!
- 3月19日
コメント