※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪がクセっ毛で、縮毛矯正かカラーか悩んでいます。縮毛矯正で黒にするか、カラーも考え中。どちらがいいでしょうか?

私は子どもが生まれてから美容院は1〜2年に一度しか行けていません。。

ですがこの前友人と会ったらみんな髪の毛もきれいにしていたので、私ももう少しおしゃれしたいなと思いました。

そもそも髪がクセが強く、うねうねです。
アイロンしないとクセだらけですが、朝そんな暇がなく、毎日縛っているだけです。

本当は、縮毛矯正とカラーをしたいのですが、
先ほど調べたら、数年前からかなり値上がりしていてビックリしました。。

そこで、縮毛矯正だけやるのか、カラーにするのか迷ってます。。

幸い白髪もないので、縮毛矯正で黒にしようかな…と思ったり、
カラーもたまには…と思うけど、髪が伸びたときに染めに行けないなあ…とか…

いろいろ迷ってます。

この状況でみなさんなら、縮毛矯正かカラー、どちらにされますか?😭

コメント

かぼちゃ

質問の答えとズレしまうのですが…
私なら縮毛とカラーどちらもしないと思います。
両方ともメンテナンスしないと何もしないよりも状態が悪くなってしまうと思うので。
ホームケアのシャンプートリートメントやヘアアイロンブラシ、ドライヤー等に予算を割く方が綺麗な髪を目指せる気がします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    メンテナンス大事ですよね…

• 2月28日
ママリ

定期的に行かないならカラーはやめた方が良いと思います🥺
私なら縮毛にします❤️年に1〜2回でかけてますが、圧倒的に扱いやすくなります!

うねるから毎日縛ると、縛り癖付いて悪循環ですよね🥺🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

カラーはやはり辞めたほうが良さそうですね💦

やるなら縮毛矯正だけにします😊

• 2月28日