もう何年も真夏は下地も皮脂テカリ防止、マットリキッド、皮脂テカリ防…
もう何年も真夏は下地も皮脂テカリ防止、マットリキッド、皮脂テカリ防止パウダーとマット肌なんですが
シワも目立つし下地だけでもツヤ系にしたらめっちゃ顔ベタベタして気持ち悪いっ!!!
夏でもツヤ肌のひと、顔ベタベタするなって感じはしないですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マットにしても汗かいてベタつくので最早気にしないです😭
でもパウダーで少し抑えてますよ!
おでこはほぼマットです!

とらとら
最近キープミストのあぶらとり紙バージョンを見つけたのでテカテカしたときは重宝してます!
パウダーが多めに付いているのでさらさらになります!
-
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ!
- 4時間前
-
とらとら
コーセーキープミストのあぶらとり紙です!
赤に近いピンク色のパッケージです😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!これいいですか😍
メイク系YouTuberのズッチーと桑田佳祐の息子のマットさんがこれ顔面にふりかけまくっててずっと気になってました🤣‼️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
夏場はセミツヤって感じにしてますが、ベタベタするなってことはないです😊
汗かいたらベタベタってかもうびしょびしょになりますが笑
はじめてのママリ🔰
やばいですよね?笑
汗でベタベタするし気持ち悪くて結局全部マットに戻すしかないのかと😔
はじめてのママリ🔰
肌質かもですが完全にマットにすると私の場合化粧崩れがひどくなるのと、毛穴が詰まったような感覚が苦手で😭
髪の生え際というか輪郭にパウダー乗せると髪に張り付く感じはしないですよ!
絶対汗かく日は前もって顔周りの髪にもベビーパウダーはたいてサラサラにしてます!
はじめてのママリ🔰
いや分かります🫠笑
生え際にパウダーやるといいんですね🤔
前髪はないので生え際パウダーやってみます!!!!