コメント
まま
バースデーのは5点セットとか、7点セットとかのものでしたか?
沖縄では、敷布団とそれを入れるバックとタオルケットくらいで十分です!
冬は、ブランケット持たせます!!
サンエーにでしたら、3点セットありましたよ😊
この時期なので、売り切れてる可能性もありそうです😭
ちむママ
西松屋で買いましたよー!種類もそこそこありましたよ!上の方おっしゃる通り敷布団と入れる袋だけですが、私も十分だと思います!
-
nana
西松屋さんのは敷布団も洗えますか??- 2月27日
M.says.b5
敷布団、ブランケット、お布団袋それぞれ単体でバースデーで購入しました。※セットの布団はいらないのがあるかつ敷布団薄すぎて…💦
敷布団が洗えるものだったか覚えていませんが、普通に洗って問題はありません!
あとは、ニトリでも今はベビー用品増えてて、敷布団あるみたいです❣️
-
nana
バースデーの敷布団裏に滑り止めついてるやつ買いました?☺️- 2月28日
-
M.says.b5
そうです!滑り止め付きです☺️
- 2月28日
ソマリ
セット売りのやつは敷布団がペラペラの物ばかりだったので、それぞれ単品で購入しました!
はじめてのママリ
バースデーの敷布団裏に滑り止めついてるやつ、私買いましたよ☺️!
それにカバー買って掛け布団はうちの保育園は夏はバスタオルの指定がありました☺️!
冬はブランケットです。
上の子がサンエーに売ってるプリンセスの3点セット使ってますが今度バースデーのに変えます💦
単体で見ると分からないですがバースデーの敷布団と比べると本当にペラペラです😭
-
nana
敷布団洗えないと買いてましたが洗ったりしてます?😂😂
そうなんですね💦
バースデーのふかふかしてましたもんね!- 2月28日
はじめてのママリ
毎週天日干しとダニ対策できる布団乾燥機?除湿器があるのでそれで対策してます!
保育園の先生には洗えないので〜って話してお漏らしした時とかのために防水シーツも渡してます🥺
安いですし一年毎に買い換えようかな〜って思ってます。やっぱり洗えるやつってペラペラか高いやつだしそれも劣化するし、、思ってます🥺
-
nana
そうなんですね!!
ありがとうございます❤︎- 2月28日
TBHJBまま
私も西松屋で7点セットで買いました!
初めての保育園になるので使ってみて様子見で変えていこうと思ってます😊
夏場は保育園からタオルケット持たせてくださいって言われたので掛け布団を省いて持たせようと思ってます!
冬はブランケットみたいです🌟
-
nana
西松屋は安かったですね😊
でも枕とかどうしようと思ってしまって💦笑
ありがとうございます😊- 2月28日
ゆーママ
こんにちは!
今日バースデーとサンエー行ったら、どっちにも3点セットありました‼️
でも、バースデーの方が少しだけ安くて敷布団も分厚かったです🙃
nana
そうです!!
いらないですよねー😫
サンエー!!ありがとうございます❤︎見に行ってみます!