※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

遠距離恋愛初めてで不安。遠距離のメリット・デメリット知りたい。彼氏が忙しくて構ってくれないかも。

遠距離恋愛したことある方、してる方
に質問なんですが、
4月から彼氏と遠距離になります💦
遠距離やったことも無くて…
未知なんですが💦💦
遠距離のいいところ、悪いところあったら教えてください🙏
ほんまに忙しくなるし構ってあげることもできないかもしれない
と言われました💧

コメント

ショコラ

大学〜卒業し、社会人2年目まで付き合っていた彼がいました。

やはり遠距離は距離だけでなく、心も離れるとリンクしていると思います😵‍💫

遠くの彼氏、彼女より、身近な異性のほうが辛い時にすぐに寄り添ってくれるし…ドラマのようにはいかないですね😵😵😵

• R♡

R♡

ありがとうございます😊
    そうですよねぇ💦‬
    しっかり考えて答えだします(´・ω・`)

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

大変失礼ですが…それは遠回しにフラれたのではないでしょうか、、、?

我慢のオンナに徹して状況が好転する機会をうかがうか、潔く別れるかのどちらかかと思います。。。

• R♡

R♡

ありがとうございます💦

• 2月27日

8年付き合って最後の2年は関東と東北の遠距離になりましたが、段々と心は離れて行きました😭
ヒモ彼氏だったので最初の1年は週1で私が会いに行っていましたがお金もかかるし…。
ヒモだからこっち来ないし😂笑
原因は遠距離だけじゃないけど別れました😂

上手く行ってる人もいますが長引けば長引くほど難しいかなと思います😢

• R♡

R♡

ありがとうございます😊
    ホントですよねぇ💦‬
    なかなか難しいですよね😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

アメリカと日本の遠距離経験しました。(12年の内2年ほど)

当時は顔が見えない会話だけだと喧嘩になりやすかったですが、今は顔も見ながら会話出来ますしね😊
お互いに割く時間も決められますし、今の御時世では会えないという以外、そこまでのデメリットもないかなーと思います😊

最大のメリットは友人と沢山の時間を共有できるところですね。

• R♡

R♡

ありがとうございます😊
    アメリカと日本!!!!
    凄い👏スゴすぎる(´・ω・`)

• 2月27日
ママリ

私が大学生の時に県外で働いている夫と付き合っていました!3年遠距離で、私が社会人2年目の時に夫のもとに行き就職して、結婚しました!
いいところは会うたびに新鮮な感じがする
自分の時間が取りやすい
悪いところは何してるか見えないから不安になることが多い、会いに行くだけでお金かかるです😫

• R♡

R♡

ありがとうございます😊
    ホントそれなんです💦浮気疑ってしまうし…
    不安になるし…って感じです(´・ω・`)
    しっかり考えないとなぁーって思ってます😌

• 2月27日
ママリ

旦那とは10年付き合って結婚しましたが、10年のうち後半の6年間遠距離でした🙌
私の場合、最低でも週1回はFaceTimeで顔見て電話してたのと、半年に1回はどちらかが会いに行ってました🙌
浮気とかそういう心配のない人だったので(旦那のことを知ってる友達が10人いるとしたら10人中10人があいつは浮気しないと言い切れちゃうくらいです😂)そういった不安は一切なく、連絡取れなかったとしても忙しいのかな?で自己完結してたので、長く続いて結婚までいけたのかなぁと思います🤔
おはようからおやすみまでLINEしないと気が済まないタイプだと続かないかもですね💦

• ママリ

ママリ

遠距離の良いところは、普段の生活は仕事や友人関係を全力で楽しめることですかね🤔仕事の日はほぼ毎晩、外で同僚や先輩と外食してましたし、この日は彼氏との予定が…とかもないので、彼氏いるから誘いにくいよねぇとか思われることも無く、「明日ユニバ行かない?」って急に誘われても「行く行く!」ってフットワーク軽くてアクティブになれたことです😂
    逆に彼氏がこっちに会いに来てくれたときは、その数日間だけ彼氏に全集中してました🤣

• 2月27日
  • R♡

R♡

ありがとうございます🍀
    私、もうそうと貸してしまいそうで💦
    浮気とか疑っちゃいそーだし😭
    それはお互いにとってプラスにはならないかなぁーって思うし🤔
    ほんと真剣に考えないとなぁ!って思ってます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

遠距離からの結婚しました☺️

悪いところは
・会いたい時すぐに会えない、寂しい
・毎月会おうと思ったらお金も時間もかかる

良いところは
・旅行気分で会いに行ける

ちなみに私は朝はおはよ〜のLINEだけ、家帰ってから寝るまで毎日電話してました😂💓

• R♡

R♡

ありがとうございます🍀

毎日電話してくれたら嬉しいけど
    そうゆう人ではないし💦‬
    電話とか毎日来たら不安とかもなくなりそうですね😥

• 2月27日