コメント
ままり
1DK一人暮らし⇒2LDKでしたが
時期にもよると思いますが
大手だと7-12万でした。
荷物の量にもよると思います。
4月は引越し時期なので繁忙期の値段になって高くなると思います。
大手だとダンボール無料、食器とかも梱包しなくて箱に入れられるなど利点はあると思います!
私は値段重視だったので
ダンボール30枚無料(足りなくて3000円分くらい自腹)、食器などは自分で包んだ(コップが1つ割れました😓)、午前か午後かのみしか選べなくて時間ははっきりしないみたいな条件で安いところにしました!距離もバス1つ分の近さだったので3万ちょっとだったと思います!
ままり
4月の前半後半でかなり違うと思います!
第1週目はまだ繁忙期なので高いと思いますよ😭
2週目以降〜4月30日あたり(世間で言うゴールデンウィーク手前)までは荷物の量にもよりますが、10万いかない程度で済んだりするかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月27日
とし
横浜ならシモツ引っ越しサービスが安いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
しらべてみます!
ありがとうございます😊- 2月27日
真鞠
横浜市内で1LDKからの引越センター、ベスト引越センターに頼んで6万ちょっとくらいでした✋
距離は車で5分です😂
当時2人暮らし(+猫1)の時だったので荷物はさほど多くなかったですが、メゾネット賃貸でリビングが2階にあり、デカい冷蔵庫をベランダから降ろしてもらうのも込みでした😆
-
はじめてのママリ🔰
5分近いですね😆
ありがとうございます😊- 2月27日
はじめてのママリ🔰
部屋の広さより、荷物の量・階段のあるなし・トラックの台数・距離で値段が変わってきます!!
うちは前の道が細くてトラック2台・生後間もない子がいたので荷造りも依頼・3階階段なしから戸建ての引っ越し・距離が車で45分…で、8月の引越しで12万くらいだったと思います!!
繁忙期だったら上記の条件でたぶん20万くらいしてたかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも階段なしで30分近くかかります😭
夫にトラック運転してもらい引っ越し屋の経験のある兄弟にお願いしようかと思います😢- 2月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊