娘が怒ると叩く問題に困っています。どう対処すればいいでしょうか?
3歳の娘が、怒られたり注意されたりすると叩いてきます。
またそれを注意すると、うるさい!と怒ってきます。
うるさいとは私は言わないようにしてたのですが、いつの間にか覚えていました。
優しく言ってるうちに分かってくれず、イライラします。
ぶった叩きたくなります。
どうしたらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒になんかしてあげるといいと思いますよ、私それやってますがほぼ100パー上手く行きます♪
別のことに誘ってあげるんです。されたら困るようなことしだしたら「ほら!こっち来て!一緒に〇〇しよ!」って♪
結局子供はママに構って欲しいが9割占めてると思うんです。本人の望むことでもいいから一緒に何かしてあげる、折り紙するとか絵を描くとか!すると落ち着くし元々の事から気を逸らせます♪
逆にこれをしてあげれない親は大きくなってもずっと子供が手がかかるって悩んでたりするらしいです、てぃ先生でやってました!
はじめてのママリ🔰
されたら困ることをする前にとういのが重要だと思うんですが、難しいですね💦
付きっきりになれないので😢
あとお風呂など一緒にいる時でも、えっ⁈っていう事突然するのですが😂
きっとその方法がスムーズにいくと理屈では分かっているんですが…
あと、その方法だと、やって良い事・悪い事はいつ教えるんだろうとふと疑問に思いました。
はじめてのママリ🔰
やっていい事ダメな事は口で言ってれば大きくなれば自然と分かるようになりますよ♪うちの子はもう小学生ですがもう困らせるような事はほぼしなくなりました!
付きっきりになれなくても一旦手を止めて5分10分だけでも付き合うってのが重要だと思います。ある程度一緒にしたら「じゃあママご飯作らなきゃいけないからご飯作りに行くね♪」って言って離れればいいです!ちゃんと付き合ってもらった方が子供も理解して引いてくれたりしますよ♪
はじめてのママリ🔰
私も少し膝の上でテレビ見たりして、ギューしてからまたご飯作ったりしてみましたが、ギューして行こうとすると泣き出します。
はじめてのママリ🔰さんみたいにできません😢